欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级动态
山西省卫生健康委进一步传达学习贯彻全国中医药大会精神
发布时间:2019/11/11   点击数:81  字体显示:
  2019年11月5日至6日,省卫生健康委组织召开三场专题研讨会,进一步传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理重要批示、全国中医药大会精神和《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,研究《关于建设中医药强省的决定(征求意见稿)》及《建设中医药强省七大工程实施方案(征求意见稿)》相关内容。

  受委党组书记、主任武晋同志委托,委党组成员、副主任冯立忠主持会议并讲话。他表示,党中央、国务院高度重视中医药事业发展,这次会议是新中国成立以来第一次以国务院名义召开的全国中医药大会,具有里程碑意义。省委、省政府高度重视全省中医药工作,也将出台相关政策文件,召开高规格中医药大会。希望有关单位畅所欲言,为建设我省中医药事业建言献策。

  冯立忠强调,一是要讲政治顾大局。要满怀中医药传承创新发展的期待,负起保障山西3700万人民健康的担当,齐心协力为建设“健康山西”,建设中医药强省,推动全省经济社会发展贡献力量。二是要完善中医药法制建设。要推动完善法制法规,加强对中医药传承和发展的政策保护和支持,强化部门联动,落实好各项中医药强省政策,促进中医药事业发展。三是要广泛征求采纳意见。中医局认真梳理党中央、国务院和省委、省政府相关政策,要做好相关政策的衔接联动,要积极吸取座谈会意见,还要继续征求各厅局意见,将材料进一步写具体、写实,使政策真正能够落地实施。

  省直部分医疗机构、医学院校、中医药企业、市县两级中医行政部门和中医药专家代表分批参会并做交流发言。各位专家代表表示,全国中医药大会召开以来,所有中医药人都无比振奋。大家针对《关于建设中医药强省的决定(征求意见稿)》及《建设中医药强省七大工程实施方案(征求意见稿)》,结合各自工作中的难点和痛点,从中医药人才培养、山西品牌打造和政策法规标准的完善等方面提出了宝贵的意见和建议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027