欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级动态
市卫健委召开2019年晋城市空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护启动会
发布时间:2019/11/8   点击数:192  字体显示:

市卫健委组织召开2019年晋城市空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护启动会议

市卫健委赵东副主任主持会议并进行总结讲话

为做好我市空气污染(雾霾)对人群健康影响监测工作,有效防控空气污染导致的健康风险,11月7日,市卫健委组织召开2019年晋城市空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护启动会议。市教育局、市生态环境局、市气象局及监测点、市疾控中心、监测医院等相关人员参加会议。会议由市卫健委赵东副主任主持。

会上,市卫健委疾控科科长靳慧霞宣读《2019年晋城市空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护实施方案》,市疾控中心相关专业人员讲解具体监测要求。

针对空气污染(雾霾)对人群健康影响监测防护工作,赵东副主任要求:一要提高认识,高度重视空气污染对人群健康影响的监测和防护工作。通过对监测点开展长期、连续的监测与研究,掌握不同地区空气污染(雾霾)特征污染物及有毒有害成分对人群健康产生的影响及变化趋势,有针对性地开展健康防护,为政府采取有效干预措施和降低大气污染导致的健康危害提供科学依据。二是压实责任,确保各项监测任务落实到位。空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护项目需要环保、气象、教育、医院、社区、监测点及承担项目监测任务的各医院积极配合,要严格按照省项目办制定的实施方案执行,确保我市监测工作圆满完成。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027