欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级动态
市卫健委召开解决基本医疗有保障突出问题集体约谈会
发布时间:2019/11/1   点击数:377  字体显示:

市卫健委召开解决基本医疗有保障突出问题集体约谈会

市卫健委党组书记、主任樊林奎集体约谈各县(市)卫体局局长

孙建平副主任通报市脱贫攻坚排查组反馈情况

基层卫生科科长成雷发传达省卫健委暗访通报

11月1日上午,市卫健委召开解决基本医疗有保障突出问题集体约谈会,市卫健委党组书记、主任樊林奎集体约谈各县(市)卫体局局长,市卫健委副主任孙建平参加会议。

会上,基层卫生科科长成雷发传达了省卫健委关于基本医疗有保障突出问题调查暗访的情况通报。孙建平副主任通报了市脱贫攻坚排查组在阳城县检查反馈和各县(市)自查发现的问题,对各地做好基本医疗有保障工作进行具体安排。樊林奎主任传达了省委脱贫攻坚第二巡视组关于基本医疗有保障突出问题的反馈,并对如何做好下一步工作提出明确要求。

针对我市基本医疗有保障相关突出问题,樊林奎要求,一要提高站位,高度重视。将基本医疗有保障突出问题整改工作作为当前卫健部门最重要、最紧迫的政治任务,坚持一把手总负责,分管领导具体抓,层层传导压力,逐级压实责任,不折不扣完成整改任务。二要聚焦问题,迅速整改。督促协调政府加大投入,按需求加强基础设施建设,补充购置相应的设施设备;卫健部门加大监管力度,建立健全监管机制,督促医疗集团加强基层医疗卫生机构管理,提高服务质量;医疗集团要针对存在的问题,迅速采取行动,立行整改,提高基层医疗卫生机构服务能力,提升群众满意度和获得感。三要分析原因,补齐短板。针对巡视组反馈的问题和省、市排查、暗访中发现的问题认真梳理、建立台账,仔细分析原因并立即制定整改措施,迅速行动,确保基层医疗卫生机构基础设施、人员、设备和药品配备能够满足群众就医需求。四要强化督导,狠抓落实。强化督导问效,限期督促整改,保证问题整改精准到位,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保工作成效能经得起省、国家脱贫攻坚的检验,为全市的脱贫攻坚工作做出卫健部门的积极贡献。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027