欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
全国县域综合医改培训班在运城举办
发布时间:2019/10/31   点击数:118  字体显示:
  10月17日至19日,全国县域综合医改培训班在运城举办。国家卫生健康委体改司副司长庄宁出席开班仪式并讲话,山西省卫生健康委党组成员、副主任张波、运城市政府副市长陈竹琴参加会议并分别致辞。

  庄宁指出:党的十八大以来,习近平总书记对卫生健康和深化医改工作提出了一系列新理念新部署新要求,强调以基层为重点,引导医疗卫生工作重心下移、资源下沉,努力为群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗和公共卫生服务。去年全国县域综合医改运城现场会后,全国各省(区、市)均按照“县强、乡活、村稳、上下联、信息通、模式新”的思路大力推进县域综合医改工作。这次培训班的举办,目的是通过集中学习方式,进一步推广山西等地的改革经验,不断把县域综合医改引向深入取得实效。

  张波在致辞中讲到:山西省在全面深化医药卫生体制改革过程中,以县域综合医改为牵引,确立了“三步走”的工作目标,坚持龙头带动、机制创新、内涵建设、“三医联动”、预防为主的改革策略,强调高位推动、立法保障、示范引领、宣传教育、群众获得感的改革手段,使我省改革取得阶段性成效,群众改革获得感不断增强。

  在为期两天的培训中,国家卫生健康委相关医改专家就整合医疗资源服务体系方面的相关理念、经验和做法,进行专题讨论,运城市和安徽省、山东省、浙江省德清县、福建省尤溪县等地作典型经验介绍。培训期间,参会人员还实地观摩了我市盐湖、河津、万荣、稷山等县(市、区)医疗集团和部分乡卫生院、村卫生室。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027