欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级动态
武晋出席2019年援非医疗队员培训班结业仪式
发布时间:2019/10/31   点击数:115  字体显示:
  10月28日,经过8个月的集中学习,2019年中国(山西)援非医疗队员培训班结业。省卫生健康委党组书记、主任武晋出席结业仪式并讲话,向即将出征的5支医疗队授旗。

  武晋指出,我省从1975年开始援外医疗工作,44年来共派出援外医疗队员56批1209人次,174名队员获得受援国骑士勋章、独立勋章、荣誉市民等荣誉。一代又一代援外医疗队员牢记党和祖国的重托,发扬国际人道主义精神,以精湛的医术和高尚的医德,全心全意为受援国人民服务,促进了受援国医疗卫生事业发展和人民健康水平提高,为医疗卫生战线树立了学习的榜样,也铸就了精神的丰碑。2019年援非医疗队是从山西白求恩医院、省人民医院、山医大一院、长治和平医院、运城市中心医院等优质医疗机构逐级推荐、多方考察、精心选拔而来的技术骨干,平均年龄43岁,平均执业17年,硕士和副高职称以上、党员占比达到60~70%,是一支充满朝气和活力的队伍。

  武晋强调,卫生援外是使命,是重托,也是人生的宝贵历练。2019年援非医疗队在接下来的援外工作中,要弘扬好“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康行业职业精神,薪火相传,继续奋斗,在万里之遥的非洲沃土,干出一番无愧时代、无悔岁月的伟大事业。要不忘初心,牢记使命,做到五个再进一步:一要在讲政治上再进一步,履行好“白衣外交官”的神圣职责,强化政治纪律,站稳政治立场,保持国家外交层面的政治坚定;二要在促团结上再进一步,59名队员要拧成一股绳,队员之间要彼此支持,互相补位,充分发扬集体主义精神,形成强大合力;三要在严纪律上再进一步,严格执行各项规章制度,时刻绷紧安全红线,把困难、风险估计得再充分一点,把应对举措想得再周全一些,确保安全平稳;四要在强本领上再进一步,专业技术要更加精进,身体和心理素质也要锻炼增强,做好迎接压力和挑战的准备;五要在树形象上再进一步,要争做中非文化的纽带和桥梁,利用各种宣传平台,讲好援外医疗队故事,发出体现行业特点的中国之声。

  武晋还对国家卫健委和山西大学商务学院给予我省援外医疗工作的支持帮助和无私奉献表示了崇高的敬意和衷心的感谢。

  国家卫生健康委国际合作司非洲处处长顾志强出席结业仪式。山西大学商务学院院长赵随民作培训工作总结,援非医疗队队长、医院代表分别作表态发言,会议对优秀教师和学员进行了表彰,并为学员颁发结业证书。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027