欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
山西省卫生健康委举办委直系统离退休人员庆祝新中国成立70周年暨重阳节“我与我的祖国”文艺展演活动
发布时间:2019/10/21   点击数:141  字体显示:
  9月26 日下午,省卫健系统离退休人员庆祝新中国成立70周年暨重阳节“我和我的祖国”文艺展演活动在山西中医药大学隆重举办。委直12个单位精心编排演出了以歌唱赞美伟大祖国为主题的形式多样的节目,有合唱、独唱、舞蹈、诗朗诵、器乐演奏、模特秀等,老同志们用他们甜美的歌声和优美的舞姿表达了对伟大祖国的无限热爱,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,庆祝新中国70华诞。

  省卫生健康委党组书记、主任武晋出席并讲话。山西中医药大学校长刘星致欢迎辞。委党组成员、副主任冯立忠宣读了委系统“最美老干部”“老干部贴心人”评选结果, 10名“最美老干部”、10名“老干部贴心人”上台接受了荣誉证书和鲜花。省委老干部副局长王小丽,山西中医药大学党委书记段志光、副书记冯海出席。省计生协专职副会长张晓清主持。委机关有关处室负责人,委直各单位分管领导、离退科(处)负责人,委机关及委直各单位部分离退休人员共400余人参加了活动。

  武晋在讲话中指出,70年来,特别是党的十八大以来,全省卫生健康系统在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实新时期党的卫生健康工作方针,以建设“健康山西”为目标,坚持深化医药卫生体制改革与推动卫生健康事业高质量发展相得益彰,坚持落实预防为主与保障基本医疗卫生齐头并进,坚持发展优质资源与推动资源下沉互为补充,卫生健康资源持续增长,重大疾病防控能力不断提升,县域综合医改创造了“山西模式”,居民健康水平持续提高,全省群众健康获得感日渐充实,为促进山西经济社会发展、增进全省群众健康福址做出了重要贡献。

  武晋指出,卫生健康战线的老同志们都是全省卫生健康事业发展的奠基人和见证者,是全省卫生健康系统的宝贵财富。许多老同志退休后依然继续发挥余热,用实际行动支持全省卫生健康改革发展大业。他要求,各部门要深刻学习践行习近平总书记关于新时代老干部工作的重要论述,把做好老干部工作作为政治自觉和责任担当,用心用情工作,精准精细服务,落实老同志待遇,多办实事、勤解难事,为广大离退休老领导、老同志安享幸福晚年做出应有的努力和贡献。

  刘星校长在致辞中指出,敬老爱老养老是中华民族的传统美德,多年来,山西中医药大学高度重视离退休工作,认真落实各项优待政策,着力研究解决离退休工作中存在的困难和问题,赢得了老同志们的充分肯定和一致好评,本次活动将有力推动学校离退休工作的健康快速发展。

  由委机关处长和离退休老处长组成的评委组,从内容形式、舞台现场表现、综合评价等方面进行了认真严格打分,按照得分顺序,评出省肿瘤医院、山医大二院、省中西医结合医院、省人民医院、省第二人民医院表演的配乐诗朗诵《我爱我的老年》、大合唱《我爱你中国》、器乐演奏《串烧》、模特秀《中国茶》、舞蹈《花开新时代》五个节目获得金奖;山医大一院、山西中医药大学、山西卫生健康职业学院、省疾控中心、省眼科医院、省儿童医院、山西中医学院附院表演的舞蹈《共筑中国梦》、诗朗诵《我的祖国》、女声小合唱《五星红旗》、小合唱《鼓浪屿之波》、舞蹈《我们的中国梦》、女声独唱《祖国慈祥的母亲》、舞蹈《我和我的祖国》共七个节目获得银奖。与会领导们为各获奖单位颁发了奖牌。

  活动的开展,展示了委系统离退休人员积极向上、健康快乐的良好精神面貌,凝聚了正能量,丰富了离退休人员的精神文化生活,为他们以实际行动庆祝新中国成立70周年搭建了平台,受到广大离退休人员的好评。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027