欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级动态
山西省2019年营养志愿者培训项目圆满结束
发布时间:2019/10/21   点击数:143  字体显示:
  为贯彻落实党的十八大和十九大关于实施健康中国战略的重要部署,推动实施《国民营养计划》和《山西省国民营养计划(2017—2030年)》,按照国家卫生健康委员会 “将在每个省建立一支1000名营养志愿者队伍,凝聚各方力量推动健康科普”的要求,省卫生健康委员会联合省营养学会于2019年10月9日-12日在太原组织开展了全省营养志愿者队伍培训项目。

  培训项目专门邀请省内营养专家以《中国营养师培训教材》作为主要参考资料对营养工作相关政策及重点工作任务、营养基础知识、中国居民膳食指南及慢性病的营养防治等内容进行了重点培训。来自全省11个市的医疗卫生机构从事临床营养慢性疾病管理等营养相关工作者、疾控中心从事与营养或食品安全相关工作者、社区从事慢病健康管理者等1000名营养志愿者分4期进行了培训。培训学习氛围浓厚,现场气氛活跃,培训效果良好,为全省建立具备专业营养知识和技能的营养志愿者团队,储备了营养志愿者人才。省卫生健康委将继续努力推动全省营养健康科普宣传教育活动常态化,将营养科普工作落到实处,提升三晋百姓健康获得感。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027