欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级动态
省卫健委专家评估组对沁水县创建全国健康促进试点县工作进行考核评估
发布时间:2019/10/21   点击数:146  字体显示:



  10月16日至17日,由省卫生健康委员会健康宣传促进处副调研员白俊羽、省健康教育中心副主任李永平带队的健康促进试点县创建评估组一行到我县,就我县创建全国健康促进试点县工作进行考核评估。市卫生健康委员会副主任段新亮、县政府副县长常志峰等参加评估检查。


  在首先召开汇报会上,与会人员观看了专题汇报片,常志峰代表县委、县政府汇报了我县创建全国健康促进试点县工作情况。


  会后,评估组先后深入县卫体局、县财政局、沁水中学、医疗集团、龙脖公园、龙港镇永宁社区和张村乡等地,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对我县健康促进长效机制建立、将健康融入所有政策策略实施、健康促进场所建设、健康促进重点工作落实、人群健康素养和健康状况改善、健康促进县建设组织实施以及健康教育机构队伍和工作等情况进行了全面检查评估。


     检查评估后,评估组对我县创建工作取得的成绩给予认可,认为我县高度重视、组织得力、宣传广泛、成效明显。并就如何进一步做好健康促进工作提出宝贵意见,一要强化政府主导。县卫体局要统筹协调各相关职能部门各尽其责,立足岗位职责,广泛动员社会各部门力量共同推动创建。二要强化部门联动。要在政策的制定与落实上进一步加大工作力度,充分调动全县各部门参与的积极性和主动性,营造浓厚的创建氛围,切实打造沁水特色和品牌。三要强化问题整改。各创建单位要严格对照评估标准,勇于创新,查漏补缺,建立责任台账,列出问题清单和整改时限,实行销号管理,认真扎实抓好整改提升,确保创建目标如期实现,为我县再添一张靓丽名片。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027