欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 健康教育
秋季养生,多吃应季水果
发布时间:2019/10/8   点击数:139  字体显示:

金秋九月,也就是收获的季节,有许多营养丰富的水果在这个季节成熟。秋天补充营养,应当多吃应季的新鲜水果。

一、葡萄

新疆的葡萄在九月份成熟,这个季节葡萄又大又甜。有人担心葡萄上的白霜不能吃,其实这个白霜不仅不用担心反而更应放心,这是葡萄新鲜的标志。

二、梨

梨子是一种富含水分的水果,在干燥的秋天,从外面回来后吃上一个梨,不仅能够止渴还能够润肺。梨在纤维素含量很高,糖分的含量也不低,减肥的人要注意用量。

三、苹果

苹果作为最常见的水果,不仅便宜,而且营养丰富,含有丰富的果胶,如果不削皮吃记得多多搓洗。

四、石榴

石榴含有丰富的纤维素,有一定的止泻效果,石榴虽然果实很小但是酸酸甜甜味道很不错。

五、枣

枣子分很多种,大多数枣子都是秋天成熟,枣子中含有丰富的维生素C和钾,新鲜的枣子酸甜可口,含糖量很高,要注意摄入量,每天大概10-20颗。

六、柚子

柚子含有丰富的维生素C,带有轻微的苦味,酸甜味的吃多了可能会牙酸,而且要注意不能和一些降脂药、降压药一起吃。

七、橘子或橙子

秋天的橘子慢慢从绿色转为黄色,橘子很耐储存,含有丰富的类胡萝卜素,糖分含量也不低,吃多了容易上火,不能吃太多。

八、山楂

山楂味道酸甜,是做糖葫芦的原材料,不过酸味很大,有开胃的作用,维生素含量高,不要看它酸其实含糖量很高,空腹不能吃太多山楂。

九、猕猴桃(奇异果)

猕猴桃含有丰富的维生素C和纤维素,买到了未成熟的猕猴桃可以把它和苹果放在一起催熟。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027