欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
樊林奎对医疗卫生机构进行“保安全”突击夜查
发布时间:2019/9/30   点击数:186  字体显示:

在市医院急诊科

在120值班室

在心脑血管病医院值班室

929日晚,市卫健委党组书记、主任樊林奎先后对市人民医院、市紧急医疗救援中心、市心脑血管病医院等医疗卫生机构进行国庆期间“防风险保平安迎大庆”防范化解重大安全风险隐患突击检查。市卫健委党组成员、副主任段新亮、办公室主任赵娟陪同检查。

樊林奎一行先后对医疗机构的应急值班室配备、120调度指挥室、消防疏散通道、电梯间、管道井、急诊科、住院病房等重点部位和关键环节进行了安全突查。

樊林奎强调,庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目,医疗机构作为群众聚集人口密集场所,一要高度重视安全生产工作,强化安全意识,底线意识,严防各种各类安全生产事故的发生,确保广大医护人员和患者的生命安全及医院正常工作秩序。二要健全完善安全生产硬件设施,配齐配强消防设施设备,做到人防技防物防保障到位。尤其是对门诊楼、住院楼等人员密集场所等重点部位及特种设备的消防设施、灭火器材、防汛设施进行检查完善,确保关键时刻不掉链子;同时保证紧急疏散通道无堵塞无杂物畅通无阻。三要即刻进行安全生产隐患排查,强化过程管控,推进安全生产检查、隐患排查常态化,并做好隐患排查台账和落实销号制度。四要按照应急值守相关规定,严格落实岗位责任制,充实一线值班力量,进一步加强值班检查工作,尤其是值班应急工作任务较重的单位,通过电话检查、视频点名、实地抽查等方式,推动各项规定落到实处。确保节日期间卫健系统安全稳定形势“安全零事故”向建国70周年献礼。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027