欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
市卫健委召开国庆期间安全生产工作会议并前往高平市检查指导工作
发布时间:2019/9/30   点击数:104  字体显示:

市卫健委召开国庆期间安全生产工作会议

段新亮副主任安排部署

赴高平市河西镇卫生院检查指导安全生产工作

927日下午,市卫健委召开安全生产工作专题会议,研究部署国庆期间全市卫健系统安全生产工作,市卫健委相关班子成员、科室负责人、各医疗机构分管领导、主要民营医院院长共计40余人参加会议。

会议下发了《市卫健委关于做好国庆期间安全稳定工作的通知》,学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理和防范化解重大风险的重要指示精神,传达了全国卫生健康系统消防安全、生物安全工作视频会议精神和市委、市政府关于做好国庆期间应急值守的相关工作要求。

市卫健委副主任段新亮要求,全市卫健系统各单位:一要提高站位,加强领导。所有参会同志第一时间内向主要领导汇报本次会议内容,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,全力抓好国庆期间安全稳定工作,把握三个重点,确定专人负责,做到“零事故”发生。二要集中开展自查,紧盯消防安全和生物安全充分认识到目前面临的严峻消防安全形势,集中精力搞好消防安全工作,生物安全也是各医疗机构日常安全的重要环节,同样重要。三要创新机制,注重实用性、操作性。各单位结合实际,坚持高标准、快节奏、严要求的原则,找准本单位防范风险隐患的工作方向。四要明确职责,严格追责问责。各单位要严格落实消防安全标准化管理制度,严厉查处失职渎职、违法违规行为,对发生的各类安全事故,要按照“四不放过”原则,对照安全生产投入是否到位、安排部署是否到位、工作监管是否到位、督促检查是否到位的要求,全面开展责任倒查,严格追究事故责任,推动安全生产工作真正落到实处。五要加强业务培训,提高专业水平。让医护人员了解和掌握如何树立消防意识、如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何组织病人逃生,及时妥当处理消防安全隐患及初期火灾扑灭能力。六要做好各项应急准备工作。落实24小时值班制、领导在岗带班制,紧急医疗救援中心做好意外伤害病人转运工作,各医疗机构做好救治工作。

928日,段新亮副主任一行3人赴高平市河西镇卫生院检查指导安全生产工作。段新亮强调,国庆节小长假即将到来,今年正值新中国成立70周年,基层卫生院(室)一要提高政治站位,认真排查安全隐患,坚持预防为主,防治结合;二要完善各项制度,制定卫生应急预案,保证24小时在岗值班;三要加强培训,提高专业水平和紧急情况危险处置能力;四要明确责任,切实履行“一岗双责”,以“零事故”献礼建国70周年。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027