欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
晋城市卫健委举办出生人口性别比综合治理工作培训班
发布时间:2019/9/29   点击数:116  字体显示:

9月27日,市卫健委举办全市出生人口性别比综合治理工作培训班

为加大整治“两非”工作力度,有效提升出生人口性别比综合治理水平,927日,市卫健委举办全市出生人口性别比综合治理工作培训班。市直各医疗单位、各县(市、区)卫体局、各县(市、区)人民医院和妇幼保健院、各乡镇相关工作人员参加培训。

市卫健委老龄工作与家庭发展管理科科长李文宏主持会议并作开班讲话。李文宏科长指出,出生人口性别结构关系国家人口安全、社会稳定,人口性别比长期失调将影响人口与经济、社会的协调发展。通过这次培训让各级各类机构熟悉国家关于打击"两非"的有关政策规定,尽快进入角色,确保打击"两非"工作取得预期效果。

培训邀请了省卫健委人口家庭处刘志锋副处长、省卫生监督所朱婷娟科长进行授课,针对新时代计划生育的形势与任务,出生人口性别比综合治理的形势与任务,打击两非措施和办法等内容,从多个层面进行讲解,普及打击“两非”方面的理论知识。

本次培训将为整治“两非”专项行动及今后打击“两非”工作起到了积极帮助和推进作用,将进一步增强打击“两非”的力度,净化生育环境,为社会经济持续发展保驾护航。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027