欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
市卫健委举行“爱在重阳 孝行晋城”孝老爱亲模范颁奖盛典
发布时间:2019/9/29   点击数:173  字体显示:

9月26日,市卫健委举办“爱在重阳 孝行晋城”——晋城市2019年孝老爱亲模范颁奖盛典

市人大副主任史晓莉为颁奖盛典致辞

樊林奎主任将一曲《前门情思大碗茶》送给全市老人,祝大家重阳节快乐,万事如意

敬老孝星楷模湛续冲

敬老爱心人士楷模王国龙

老有所为楷模王兴荣老人

现场为六县(市、区)、市直及驻市单位共2760名90-99岁高龄老人集中发放尊老金662.4万元

台上台下观众全体站立,挥动小红旗,祝贺祖国母亲生日,祝福国家繁荣富强

颁奖盛典在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕

岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。为庆祝中华人民共和国成立70周年,在全社会营造尊老敬老的良好社会氛围,926日下午,由市卫健委主办、市新闻传媒集团承办的“爱在重阳 孝行晋城”—晋城市2019年孝老爱亲模范颁奖盛典在市新闻传媒集团二楼演播厅举行。

市、县两级卫生健康系统、市直单位老龄工作负责人、受表彰人员、社区老年人代表等共计350余人观看了盛典。市人大副主任史晓莉为颁奖盛典致辞。市委组织部副部长、市委老干部局局长李炎,市卫健委党组书记、主任樊林奎等相关领导出席仪式,并为获奖代表颁奖致贺。

为挖掘典型,弘扬先进,全市孝老爱亲模范评选表彰活动组委会对各县(市、区)推荐选送的30名孝老爱亲模范又进行了精筛和细挖,评选出9名事迹更突出、精神更感人的孝老爱亲楷模,并利用一个多月时间,走村串巷、进家入户,对他们进行实地采访录制。

一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。盛典现场,湛续冲、平转香(女儿代)、秦新珍、王国龙、王佳佳、栗红连、王兴荣、马铁元、郑振虎等9位楷模依次走上舞台,和主持人对话,与观众述说。敬老孝星楷模湛续冲是一位普通农民,因为36年前老同学临终前的一句话,毅然决然替他承担起照顾双亲的责任;36年来,湛续冲把同学的父母当作自己的父母,把老人的事情当作自己的事情,风里来雨里去,老人多了一位儿子,湛续冲也收获了一份别样的“父母”之爱。敬老爱心人士楷模王国龙是一名村党支部书记,从2009年起,他就拿出自己的积蓄,为全村60周岁以上的老年人每月发放米面;2013年他又拿出自己苦苦经营多年的血汗钱170多万元,修起了敬老院,捐给村集体,供老年人休闲、娱乐、生活,最终赢得了村里一百多位老年人“集体拥抱”。老有所为楷模王兴荣老人今年72岁,他二十多年如一日的研究南阳村历史、荆浩文化、沁水古道、南阳抗大等史实,形成研究作品20余万字;他义务担任南阳抗大展馆讲解员,15年间接待游客10万余人,实地讲授党课200多节。楷模们的先进事迹深深感染了每一位现场观众,大家不时报以热烈掌声表示感动和祝贺。

盛典上,市卫健委党组书记、主任樊林奎宣布晋城市第十个“敬老月”活动正式启动。参会领导还为六县(市、区)、市直及驻市单位共276090-99岁高龄老人集中发放尊老金662.4万元。

市老年艺术合唱团精心编排的《阳光路上》《当你老了》《前门情思大碗茶》《我骄傲、我是中国人》等节目穿插于颁奖环节,彰显了中老年人的艺术风采,讴歌了幸福中国、祖国昌盛的喜人景象。颁奖盛典在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,台上演员和台下观众齐声高唱,挥动小红旗,共同祝贺祖国母亲生日,祝福国家繁荣富强!

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027