欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
致公党中央一行对我市卫生健康工作进行调研
发布时间:2019/9/11   点击数:72  字体显示:

致公党中央蒋作君率队在我市开展“健康中国人”行动专题调研(图片来源:晋城在线)

    95日至6日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君率致公党中央医药卫生委员会调研组,围绕“健康中国人行动”重点对我市慢病管理、健康促进行动、医养结合等工作进行了调研指导。市委副书记、市委统战部部长李根田,副市长梁丽萍、冯志亮,市政协副主席武四海、郭向阳,市卫健委党组书记、主任樊林奎、副主任李玉平、赵东一同调研或参加座谈会。

    调研组分别到泽州县巴公镇东四义村,实地查看了爱国卫生工作和公建公营农村敬老院运营情况;到阳城县润城镇卫生院、北留镇皇城村卫生所,详细了解了乡镇医院慢性病管理和农村健康管理档案工作。
    座谈会上,副市长冯志亮主持会议。副市长梁丽萍就我市开展“健康中国人行动”总体情况做了汇报,多年来,我市从政策和制度上大力推进健康晋城建设,不断夯实健康晋城基础工作,大力开展健康宣传教育,不断提升健康教育工作者的素质,努力推动“医养结合”,卫生健康事业走在了全省前列。市卫健委党组书记、主任樊林奎就我市近些年来卫生健康事业发展情况进行了全面汇报。
   
调研组对我市“健康中国人行动”工作取得的成效给予了充分肯定。调研组指出,晋城有开展爱国卫生运动的优良传统,在工作中积累了丰富的经验且非常具有特色。健康中国的核心是健康中国人,健康中国人的核心是落实习近平总书记强调的“每个人是自己健康的第一责任人”。调研组要求,要走好群众路线,广泛宣传动员广大群众积极参与到“健康中国人行动”中来,参与到全民健身活动中来;要将医疗卫生工作的重点从治病转向预防,将健康管理贯穿到整个生命周期,对影响健康的因素进行全要素管理,探索健康管理的新经验;要转变观念、创新思路,充分利用信息化手段,运用大数据、“互联网+”等现代管理方法,实现健康管理指标的量化,针对不同人群精准施策进行健康指导,按照“健康中国人行动”计划认真落实,创造可复制、可推广的经验,推动健康城市建设。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027