欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
山西省卫生健康委举办全省三级公立医院绩效考核培训班
发布时间:2019/8/29   点击数:59  字体显示:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》精神,确保我省三级公立医院绩效考核工作顺利实施。8月21日,由省卫生健康委组织的全省三级公立医院绩效考核培训班在并举办,省卫生健康委党组成员、副主任张波,医政医管局局长侯天慧,中医药管理局局长冀孝如,山西省医疗管理服务指导中心主任南培宏出席了会议。全省11个市卫生健康委医政、中医科负责人、58所三级医院分管院长及质控、病案信息等部门负责人共计300余人参加了培训。

  张波就我省绩效考核工作提出三点要求:一是各市卫生健康行政部门、各三级公立医院要切实加强组织领导,提高政治站位,充分认识做好绩效考核工作的重要意义,严格落实国家及我省关于三级公立医院绩效工作有关政策、文件及要求,确保绩效考核取得预期成效;二是提高重视程度,抓好工作落实。各医院要汲取西安三院的教训,举一反三,引以为戒。要明确绩效考核工作全流程、各环节责任分工,做到责任到科、责任到人;三是把握考核指标,明确操作原则。要求各卫生健康行政部门和医院通过本次培训,正确理解和把握各项指标的内涵,明确绩效考核的操作原则,对照指标体系,针对问题和短板靠前谋划,尽快建立工作团队和运行机制,完善管理制度和业务流程,提高管理和业务人员的综合技能,加快推进医院信息化平台建设,确保绩效考核工作顺利实施。

  本次培训特别邀请了北京医院总会计师王洁、首都医科大学附属北京中医医院原副院长金玫、北京天坛医院医务处副处长王晓岩等专家,分别从三级公立医院绩效考核经济管理指标、三级公立中医院绩效考核指标、病案首页数据质量控制等方面进行了专题培训,最后国家绩效考核平台技术工程师就我省信息采集、数据上报中存在的主要问题进行了点评。

  此次培训对不断深化我省公立医院绩效考核、持续推进公立医院综合改革、建立健全现代医院管理制度提供了新的发展视角,受到了全体学员的高度评价。

 
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027