欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
沁水县卫体局健康扶贫“送政策、送服务、送健康”系列活动之——走进贾寨
发布时间:2019/8/29   点击数:239  字体显示:
  8月28日上午,沁水县卫体局组建的健康扶贫“送政策、送服务、送健康”活动队伍走进该县省级贫困村——胡底乡贾寨村。
  

第一部分:义诊


  活动开始前,村民陆陆续续聚集到村委会大门前。现场由县医院、中医院、县二院抽调县级医院儿科、中医科、心血管内科等科室10余名专家现场坐诊,免费为群众量血压、血糖,以及常见病的诊断和治疗。


       现场还设置了政策咨询服务区,为群众提供卫生计生政策、健康生活、中医养生等宣传咨询服务。活动共发放宣传资料1000余份,发放健康牙具等纪念品300余份,为群众义诊200余人次。


第二部分:演出


  随着阵阵掌声与欢呼声,文艺汇演正式开始,卫体局人员为现场观众深度解读了“健康扶贫政策”和“健康素养66条”。参加演出人员将健康知识融入舞蹈、小品、独唱、鼓书等艺术形式中,为群众分享了一场欢快、轻松、有品味的文化“大餐”。


第三部分:入户走访


     演出结束后,县卫计局党委书记、局长李卫京、县医疗集团理事长王军带领健康扶贫服务团队来到贾寨村张树青、陈玉祥两位贫困老人家中走访,向他们宣传健康扶贫政策,了解家庭状况、生产生活情况,送去了免费药品、宣传资料、以及健康纪念品。
 
      健康扶贫“送政策、送服务、送健康”活动为贾寨村的老百姓送去了健康扶贫政策、送去了免费医疗义诊和文艺演出,受到了广大群众的交口称赞。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027