欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
省卫健委组织召开第六届中国(山西)特色农产品交易博览会(中药展品区)领导小组工作会议
发布时间:2019/8/29   点击数:198  字体显示:
  2019年8月20日,省卫健委牵头的第六届中国(山西)特色农产品交易博览会(中药展品区)领导小组工作会议召开,省药监局、山西中医药大学和省中医院等单位参加会议,受武晋主任委托,省卫健委副主任冯立忠主持会议并讲话。

  委中医局汇报了前期组织工作,山西中医药大学和省中医院交流了各自对展区布置的进一步意见,省药监局对各单位准备展示的中药品和药材等进行了初步筛选和指导。

  冯立忠强调,第一,明确工作责任,强化统筹协调。突出展示我省1788种丰富的中药材资源,传统中医药技术和服务,中药品质量安全控制和保障等内容。与会领导要亲自安排部署,协同制定工作方案,抓紧对接,抓好落实,确保工作高效有序推进。第二,严格倒排时间,确保如期布展。各单位要严格按照时间节点倒排时间,尽快确定布展方案、布展企业,安排专人专班全力办好此次博览会。设计注重细节和体验感,借鉴他人成功经验,与特色医药交易博览会的举办单位多沟通交流。第三,注重整体宣传,保证展示效果。提前发放宣传折页,采用影像资料、实物及模型等展示方式,增加灸类和推拿等中医技术及服务体验区,安排国医大师等名中医轮流坐诊,要以此为契机,把我们的名中医药宣传出去,让所有参展人员都有所收获。

  各单位积极讨论,明确了各自任务分工,确定了影响力大的几种精品独家中药材。省政府强调将中药品作为此届农博会十大产业集群之一,这也是推进我省建设中医药强省工作的一项有力举措。希望能借此机会,展示出我省中医药风采!
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027