欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 互动交流 > 交流园地
我省“光明扶贫工程”项目在第三届中国眼健康大会上进行经验交流
发布时间:2019/8/20   点击数:241  字体显示:
  8月16日至17日,由国家卫生健康委医院管理研究所、中华医学会眼科学分会防盲学组主办,弗雷德?霍洛基金会、国际防盲协会(IAPB)支持的2019第三届中国眼健康大会在西安举行。山西省眼科医院院长孙斌教授受邀出席大会,并做了题为《“光明扶贫工程”白内障手术流程和质量控制》的专题发言,就我省“光明扶贫工程”项目的实施情况向大会进行了经验交流。

  为落实国家健康扶贫工作要求和我省脱贫攻坚部署,山西省卫健委、省扶贫办联合组织开展的山西省“光明扶贫工程”于2018年3月在山西启动。省防盲技术指导组办公室在省卫健委领导下,根据国家卫健委相关文件,制定项目医院遴选标准,确立定点医院,制定诊疗方案,进行手术质量和感染控制等相关技术的指导、培训和督导,先后举办两次全省项目手术医生培训会,并进一步加强信息管理和项目宣传,严格监管项目质量。据中国扶贫志愿服务促进会提供数据显示,目前山西省“光明扶贫工程”项目在拨付资金及受益患者人数方面均位居全国第一。项目实施情况先后受到国家卫生健康委主办的《卫生健康工作交流》和全国防盲指导组办公室主办的《眼健康时讯》的报道。

  据介绍,第三届中国眼健康大会是继2017年在太原举行的首届全国眼健康大会、去年在合肥举行的第二届全国眼健康大会后的又一次眼健康盛会。会议旨在落实党的“十九大”精神及健康中国战略的重大决策,进一步推进《“十三五”全国眼健康规划(2016-2020)》,在深化医药卫生体制改革新形势下探讨新时代中国眼健康的发展之路。此次大会以“坚守防盲初心,践行光明使命”为主题。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027