欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
国家卫生健康委主任马晓伟赴天津开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈
发布时间:2019/8/9   点击数:186  字体显示:

  2019年7月22日—23日,国家卫生健康委主任马晓伟赴天津开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈。调研座谈组一行实地考察了天津医科大学总医院、南开区黄河医院和和平区南营门社区卫生服务中心,与医务人员、患者面对面交流,并召开专题座谈会,听取市、区、乡镇和村级医务人员代表对国家卫生健康委工作的意见建议。


   马晓伟强调,回顾过去,中国共产党领导下的卫生健康事业,98年初心不改,在不同历史时期始终坚持人人享有基本医疗卫生服务的理念,走出了一条“低投入、高收益”的中国特色社会主义卫生健康发展道路。面向未来,必须坚持党领导下的中国特色社会主义卫生健康发展道路,坚持基本医疗卫生事业公益性,坚决推进健康中国建设。


   马晓伟指出,为民服务解难题是主题教育的5个目标之一。长期以来,基层是医疗卫生服务的短板,要坚持“县乡一体、乡村一体”的原则,按照“县要强、乡要活、村要稳、上下联、信息通”的思路,推进县域医共体建设,尤其是要保障村医的待遇和合理收入,做实做细家庭医生签约服务,同时,加强社区医疗卫生服务能力建设,做好二级医院与三级医院间恢复期、康复期病人转诊对接,持续推动解决人民群众就近看病就医的操心事、烦心事、揪心事。


   马晓伟要求,卫生健康系统党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握主题教育目标任务,做到知行合一,党员领导干部尤其是一把手,带头学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育成果经得起历史、实践和人民的检验。


   国家卫生健康委办公厅、基层司和机关党委负责同志陪同调研。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027