欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 国家新闻
李斌副主任访问坦桑尼亚和赞比亚
发布时间:2019/8/9   点击数:105  字体显示:

  应坦桑尼亚和赞比亚卫生部门邀请,国家卫生健康委副主任李斌于7月24日—8月1日率团对上述两国进行友好访问。


   在坦期间,李斌与卫生、社区发展、性别和老幼部部长乌米·姆瓦利穆共同主持中坦卫生合作联委会第一次会议,就心脏病、专科医生培养、疟疾防控、肿瘤防治等进行了交流,并出席“爱心行”活动启动仪式。代表团赴卢菲吉地区现场调研疟疾合作试点项目,并参观了中国援建的基奎特心脏病研究所。


   在赞期间,李斌同卫生部长奇卢菲亚举行了双边会谈,就开展对口医院、公共卫生合作达成共识,并签署了“光明行”、疟疾防控合作项目协议。代表团还参访了中国援建的利维·穆瓦纳瓦萨教学医院。


   此访旨在落实中非合作论坛北京峰会“健康卫生行动”,进一步加深与坦赞两国的卫生务实合作。李斌还看望了中国援坦、赞医疗队,鼓励队员发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为中坦、中赞友谊作出贡献。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027