欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级动态
全国儿童呼吸系统疾病诊治新进展学习班暨山西省第十界儿科呼吸论坛在太原召开
发布时间:2019/8/9   点击数:287  字体显示:
  近日,全国儿童呼吸系统疾病诊治新进展学习班暨山西省第十界儿科呼吸学术论坛在太原召开。山西省医学会秘书长柴志凯,山西省儿童医院院长康文娟,来自全国共300余同仁参加了此次论坛。山西省儿童医院呼吸科韩志英主任主持了此次论坛。

  本次论坛邀请到国内著名呼吸专家:卫健委合理用药专家委员会抗菌药物专业组委员、儿童用药专业组顾问陆权教授;亚洲儿童呼吸学会主席申昆玲教授;中国医师协会变态反应医师分会副会长洪建国教授;全国儿童肺间质疾病以及感染性疾病协作组副组长、卫健委儿童合理用药专家委员会委员赵顺英教授;中华预防医学会微生态学分会常委及儿科学组组长郑跃杰教授;中华医学会儿科分会呼吸学组副主任委员、全国儿科呼吸治疗协作组组长曹玲教授;中华医学会儿科分会全国儿童“间质性疾病协作组”副组长、“哮喘协作组”副组长赵德育教授;中国医师协会儿科医师分会儿童过敏专业委员会常委陈星教授;国家卫健委儿童合理用药专家组委员邹映雪教授;山西医学会儿科分会主任委员李亚蕊教授等,专家们围绕目前儿童呼吸感染、肺间质病、哮喘、慢性咳嗽、支气管镜介入治疗的热点问题做专题报告。

  本次论坛还为全省青年医生提供了展示的舞台,大家精心准备了疑难病例分享,在交流中不断成长、学习提高的目的。会议期间,山西省儿童医院呼吸科全体成员还为学员们精心准备了一场精彩的节目,舞蹈、歌曲引来了大家阵阵掌声,呼吸学组的各位儿科主任们身穿古香古色的旗袍,优美的姿态、婀娜的步伐,将整场节目推向高潮。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027