欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
市卫健委召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响 持续净化政治生态”专题警示教育安排部署会
发布时间:2019/8/8   点击数:276  字体显示:

市卫健委召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响持续净化政治生态”专题警示教育安排部署会

樊林奎主任作动员讲话

市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长李红梅宣读市委方案

87日上午,市卫健委召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响持续净化政治生态”专题警示教育安排部署会。委机关、直属单位科级以上干部参加会议。

市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长李红梅宣读中共晋城市委印发的《关于在全市开展“彻底肃清张茂才腐败流毒影响持续净化政治生态”专题警示教育的实施方案》,市委要求从8月初开始到9月底,开展为期两个月的专题警示教育,深刻认识彻底肃清张茂才腐败流毒影响的重要性和紧迫性,时刻保持清醒头脑和政治定力,坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底,实现政治生态持久的风清气正。

委党组书记、主任樊林奎传达了全市领导干部大会和市委张志川书记的讲话精神,并作动员讲话。一要提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义。张茂才案件的查处,充分显示了以习近平总书记为核心的党中央坚持全面从严治党的坚强决心,表明中央对腐败零容忍的坚决态度;站在晋城市的角度讲,此案成为我市政治生态的“污染源”,严重干扰晋城经济秩序、污染晋城政治生态、损害我市社会风气;作为卫健系统党员干部,一定要坚决拥护中央和省委、市委的决定,清醒认识反腐败斗争的复杂性、艰巨性和长期性,举一反三,引以为戒,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要联系实际,扎实开展警示教育活动。对照方案要求,一是围绕“学、悟、行”,在学习教育上下功夫,做到精学、深悟、笃行;二是突出“深、准、实”,在对照反思上动真格,深查细照,精准画像,从实整改;三是瞄准“惩、查、建”,在建章立制树规上见成效,坚持严“惩”、深“查”、再“建”,激励干部担当作为、干事创业。三要压实责任,驰而不息加强作风建设。把学习贯穿警示教育活动的始终,让大家做到知敬畏、不犯错;完善相关制度,堵上腐败漏洞,推进不敢腐不能腐不想腐机制建设;强化执纪监督,层层传导压力,压实两个责任。

随后,党办负责人陈杰斌主持学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

 

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027