欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 健康教育
新版临床用血质控指标发布
发布时间:2019/7/29   点击数:304  字体显示:
  近日,国家卫生健康委印发《关于印发临床用血质量控制指标(2019年版)的通知》,明确了临床用血质量控制的10个指标,要求各省级卫生健康行政部门进一步加强对辖区内临床用血质控中心和医疗机构的培训指导,做好质控指标应用、信息收集和反馈工作。

  10个指标分别为每千单位用血输血专业技术人员数、《临床输血申请单》合格率、受血者标本血型复查率、输血相容性检测项目室内质控率、输血相容性检测室间质评项目参加率、千输血人次输血不良反应上报例数、一级二级手术台均用血量、三级四级手术台均用血量、手术患者自体输血率和出院患者人均用血量。据介绍,手术患者自体输血率是指单位时间手术患者住院期间自体输血量占手术患者异体输血量和自体输血量之和的百分比,仅统计红细胞成分及全血用量。(首席记者姚常房)
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027