欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 特别关注
山西省卫健委就“老人病危求救 医生却拍照”事件展开调查
发布时间:2019/7/29   点击数:318  字体显示:
  23日上午,山西省卫生健康委员会有关负责人表示,对媒体曝光的山西省文水县人民医院“老人病危求救 医生却在拍照”一事深感震惊,对老人不幸离世深感痛心,已与吕梁市卫健委成立联合调查组,对吕梁市前期调查情况进行核实和督导。

  同时,全省卫生健康行业将立即开展医德医风整治专项行动,对漠视生命、违背医疗行业道德准则、面对患者生死置若罔闻者“零容忍”,从严、从重、从快进行查处。

  7月19日,山西省卫生健康委员会在网络上获悉相关视频后,立即责成吕梁卫生健康委员会认真核实事件真相,妥善做好家属安抚慰问工作,严肃处理相关责任人。

  7月22日,山西省卫生健康委员会主要负责同志主持召开专题会议,要求尽快查明情况、严肃处理相关责任人,实事求是地向社会通报。同时要求全省卫生行业“举一反三”,开展医德医风整治专项行动,让医护人员不忘为民初心,坚守医者仁心。

  根据专题会议精神,由山西省卫生健康委员会分管领导带队、相关专家参与的联合调查组已赶赴文水县,对这一事件进行调查督导。有关负责人表示,调查处理结果将及时向社会公布。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027