欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
省卫生健康委召开全省社会办医院临床重点支持专科建设项目工作会
发布时间:2019/7/18   点击数:171  字体显示:
  7月5日上午,省卫生健康委组织召开2019年全省社会办医院临床重点支持专科建设工作会,安排部署社会办医院临床重点支持专科建设工作任务,提出以临床重点支持专科建设推动社会办医发展的新举措,并签定了《2019年社会办医院临床重点支持专科建设项目责任书目标责任书》。

  省爱卫会专职副主任阴彦祥出席会议并讲话。他指出,今年国家安排专项资金3亿元支持全国300所社会办医院提升医疗服务能力,是新医改形势下,国家鼓励支持加快推进社会办医发展的重要举措。我委按照国家卫生健康委有关要求,从全省社会信誉度高、医院运营状况好,且具有专科特色的二级以上社会办医院中,遴选出12所医院的12个专科作为我省首批社会办医院临床重点支持专科建设项目单位,每个单位给予100万元资金补助,重点提升特色专科医疗服务能力。此举是落实健康山西战略,推动形成我省社会办医与公立医院错位发展、相互补充办医格局的有益实践。

  阴彦祥还强调,各项目医院要以此次专科建设为起点,确定长期、理性的发展思路,加强依法执业管理和诚信建设,拒绝虚假医疗和欺诈行为,力争在诚信经营、医德医风、改善服务等方面取得开拓性成果,推动建立我省社会办医品牌,打造群众信任、医疗服务可靠、具有专科特色的社会办医院,带动提升全省社会办医院的医疗服务能力。

  省卫生健康委人事、财务、中医、监督等处室以及各有关市卫生健康委分管副主任、医政科长,12所项目医院的主要负责人参加了会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027