欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 老龄工作 > 老龄工作
全省老龄工作推进培训会召开
发布时间:2019/7/18   点击数:171  字体显示:
  为贯彻落实全国老龄委全体会议和全国老龄办主任视频会议精神,明确老龄工作当前形势、任务和要求,推动我省老龄工作有序开展,2019年7月9日,省卫生健康委在太原举办全省老龄工作推进培训会。会上组织学习了孙春兰副总理在全国老龄委全体会议上的讲话精神和国家卫健康委主任马晓伟在全国老龄办主任视频会议上的讲话精神,太原市卫生健康委等五家单位做了经验交流,国家卫生健康委老龄健康司调研员李雪婷就“促进老龄健康,积极应对人口老龄化”进行了专题培训。

  省卫生健康委党组成员、副主任廉月胜出席会议并讲话。他肯定了五家经验交流单位的工作成绩,鼓励试点单位继续先行先试,创新工作,发挥好示范带动作用。他指出,要站在建设健康山西的全局谋划老龄工作,树立积极健康的老龄观,按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的“十六字”方针进行人口老龄化战略布局。要深刻分析和认识人口老龄化紧迫形势、发展特点以及面临的主要问题,扎实推进老龄工作健康有序发展。他要求各级卫生健康行政部门和广大老龄工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦人口老龄化发展趋势,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作系列重要论述精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的开展,主动作为,开拓进取,为推进健康山西建设、增进人民健康福祉做出更大的贡献。

  各市卫生健康委分管老龄工作的副主任和业务科室负责人、各县(市、区)卫生健康和体育局负责人以及省直各医院老年病科负责人共计160余人参加了会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027