欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
山西省儿童医院助力二青会 打造快速生命通道
发布时间:2019/7/18   点击数:232  字体显示:
  “接到救护指令,直升机立刻起飞,医院做好全方位准备。仅仅8分钟,患者被安全送达医院进行救治……”今天上午,一场空中与地面无缝对接联合救治模拟演习在省儿童医院晋源院区上演。

  随着二青会的临近,省城人民的体育热情日渐高涨,各项少儿体育赛事也在暑期频繁举办。7月16日,全国青少年体育夏令营太原站开幕,为展现太原市运动意外应急救援实力,活动主办方联合山西省儿童医院模拟真实场景开展了应急救援演习。

  演习开始后,直升机第一时间到达位于汾河景观足球场的比赛场地,接到模拟比赛中意外受伤的少儿足球运动员后,8分钟即顺利转运至省儿童医院晋源院区。到达医院后,由儿内科、儿外科各专业医护人员组成的治疗组迅速到位开展救治工作,全程高效、迅速、规范,衔接顺畅,体现了地面救护无法比拟的优越性和灵活性,为救治患者赢得宝贵的时间。

  时间即生命,对于危重患者来说,每分每秒都生死攸关。此次演练立体展现了省儿童医院搭建快速生命通道的空中转运救援能力,将更好地保障二青会期间的医疗应急救援任务。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027