欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
省卫生健康委召开全省公立医疗机构短缺药品信息直报系统培训会
发布时间:2019/7/8   点击数:349  字体显示:
  为进一步完善药品保障体系,加快建立短缺药品监测预警和分级应对机制,按照《国家卫生健康委关于做好公立医疗卫生机构短缺药品信息直报工作的通知》要求,省卫生健康委于6月28日在太原举办了全省公立医疗机构短缺药品信息直报系统培训会。各市卫生健康委药政工作负责人和信息中心技术人员,各市医疗卫生机构和省直医疗机构的信息直报联络员共计140人参加了此次培训。

  培训会专门从北京邀请了贾雪飞高级工程师,分别以短缺药品供应保障监测预警与应对、公立医疗机构短缺药品管理指南、全国短缺药品信息直报系统技术指南为专题,对参训者进行了系统、深入的培训。培训内容既有理论知识,也有实践应用指导,主讲老师还对参训人员的问题一一进行了深入细致的答疑解惑。

  通过本次系统的培训,联络员掌握了短缺药品管理指南和短缺药品信息直报系统操作流程,进一步统一了做好短缺药品应对处置工作的思想认识;明确了开展短缺药品信息直报工作的思路、措施和方向;提高了药政工作的业务能力和水平,为全省药政工作人员搭建了交流学习的平台,为扎实推进全省短缺药品信息直报工作打下了坚实基础。

  会议还对各市卫生健康委对各县区的培训、公立医疗卫生机构(包括基层医疗卫生机构)完成网上登录和短缺药品信息直报工作提出了明确要求。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027