欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
我省坚定不移推进县域综合医改向纵深发展
发布时间:2019/6/28   点击数:307  字体显示:
  6月26日,山西省卫生健康委组织召开全省县域综合医改推进视频会议,强调:要坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,进一步明确县域综合医改方向;要坚定不移把预防为主贯穿始终,进一步加大县域整合型医疗卫生服务体系建设力度;要坚定不移把改革创新、奋发有为贯穿始终,进一步在紧密型医共体试点工作中展现新作为;要坚定不移把提升基层服务能力贯穿始终,进一步健全完善分级诊疗制度建设;要坚定不移把以人民为中心贯穿始终,进一步改善群众医改获得感。

  省卫生健康委党组书记、主任武晋同志作了《抢抓紧密型县域医共体建设试点机遇,深入推进县域综合医改走在全国前列》主题讲话,指出县域综合医改要结合省情,对标一流,打好“四套组合拳”,保持全国领先水平:一是要打好“县域综合医改、健康扶贫、136兴医工程”组合拳,让群众看得上病、看得起病、看得好病;二是要打好“医防融合、卫体融合、中医药强省”组合拳,让群众少得病、不得病、晚得病;三是要打好“制度供给、互联互通、综合监管”组合拳,力推县域综合医改走上法制化、信息化、规范化轨道;四是要打好“高位推动、部门联动、宣传发动”组合拳,全省上下在县域综合医改上稳固形成“一把手工程、一股绳联动、一部曲合唱”的工作局面。

  省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠主持会议并传达了全国推进紧密型县域医共体建设视频会议精神。阳曲县、盐湖区、孝义市、寿阳县人民政府分管领导和山医大一院领导分别作了交流发言。

  省卫生健康委相关处室、委直医疗卫生机构主要负责同志和部分省级医改专家在主会场参加会议;各市卫生健康委主任,分管医改工作副主任及相关科室负责人,市级三级医院主要负责人,各县(市、区)卫生健康和体育局局长、医疗集团院长在11个地市分会场参加会议。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027