欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 特别关注
我市举办地方病防治专项攻坚行动培训班
发布时间:2019/6/21   点击数:257  字体显示:



  根据全省地方病防治专项攻坚行动推进会和培训会议的精神和要求,今年我们要实施重点地方病专项攻坚行动并完成其年度任务,为确保行动工作顺利进行,市地病办于6月6日在阳光大酒店举办了全市地方病防治专项攻坚行动培训班。培训班邀请省地方病研究所业务办兼碘缺乏病研究室主任张向东、地氟地砷研究室主任王正辉分别做了专业的演讲。来自各县(区、市)的卫健与体育局分管领导、疾控科长、疾控中心分管主任、地病科长以及所有卫生院专兼职地方病防治人员共一百三十余人参加了培训。


  市疾控中心秦玉明书记传达了省、市推进会及省行动工作培训会议精神,市卫健委赵东副主任做了重要讲话,赵主任在讲话中全面梳理了攻坚行动的重要性及当前工作的形势和要求,他要求各级人员要明确目标,突出重点,加强督导,多措并举合力打赢地方病三年攻坚行动。培训班由市地病办主任王熙正主持,市卫健委疾控科长靳慧霞、市疾控中心地病科长焦小燕及有关工作人员共同组织了培训工作。省所专家从行动方案的解读、以及六大行动、和我市有关的三大病种的防治知识、评价标准、监测方案、诊断与鉴别诊断、现患病人救治求助等方面做了深入浅出的专业讲授,参训人员认真听讲,用心学习,收到了较好的效果。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027