欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
山医大一院全面落实“136”兴医工程 探索智慧医疗服务模式
发布时间:2019/6/16   点击数:181  字体显示:
  自“136”兴医工程项目启动以来,山医大一院紧密结合山西省委、省政府、省卫健委对“136”兴医工程的要求,率先在全省实施智慧病房医疗服务模式,以信息化促进医护一体化工作开展,不断改善群众就医感受,切实提高患者获得感和满意度。为进一步推动 “136”领军临床专科改造工程尽快完工,6月10日,山医大一院院长王斌全带队,党委副书记汪华彪、副院长刘春及相关职能科室负责人再次对“136”领军临床专科改造工程项目施工情况进行了实地查看。

  院领导一行先后来到耳鼻咽喉-头颈外科门诊、精神卫生科门诊、院史馆、神经内科重症监护病房、精神卫生科病区等施工现场,详细查看各项目工程进展情况,并对现场安全文明施工和科室功能设置情况进行了详细询问,指出了项目执行过程中的亮点和不足之处。“136”项目工程完成后将会形成独立的“136”领军临床专科门诊和病房。

  随后院领导一行来到1号住院楼二层会议室与相关科室负责人召开了座谈会,听取各相关科室主任在推进“136”项目进展过程中遇到的困难和问题,并对“136”领军临床专科改造过程中存在的问题给与现场解决。王斌全强调:第一、优化施工方案,在保证工程质量的前提下,科学调度,倒排工期,快速推进,确保4个领军临床专科改造项目在9月底前完成施工。第二、总揽全局,统筹布局信息系统,设立“136”信息协调中心,相关医疗设备、智慧病房配套设备的配置要与改造工程同步进行。第三、按照既定的样板间进行装修,突出特色,重细节、强内在、提质量,分层分批有序进行装修施工,打造富有山医大一院文化特色的“136”领军临床专科智慧病房。第四、在4个“136”临床领军专科门诊诊区及病房诊区的改造中,尽量压缩工作人员的办公面积,要以“改善患者就医舒适性”为主导思想,着力提升患者就医感受。第五、按照医护一体化要求,“136”办公室对4个“136”学科进行统一管理,涉及“136”临床领军专科的人、财、物由“136”办公室统一调配。第六、“136”兴医工程,是全面提升山西省医疗水平的战略性、牵引性、基础性工程,要充分发挥“136”领军临床专科的引领、辐射、支撑、带动作用,把“136”领军临床专科的影响力延伸到全院,构筑全院各学科互动联动发展格局,推动全院医疗技术水平迈上新台阶。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027