欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 互动交流 > 交流园地
省卫生健康委举办全省农村妇女乳腺癌检查技术培训班
发布时间:2019/6/4   点击数:204  字体显示:

  为提高全省农村妇女乳腺癌检查人员的技术服务能力,高质量完成省政府确定的“两癌”民生实事和国家重大公共卫生项目任务,省卫生健康委于2019年4月14日至5月17日委托省肿瘤医院、省妇幼保健院在太原举办了四期全省农村妇女乳腺癌检查技术培训班。


  培训班总结了2018年全省乳腺癌检查项目工作情况,分析了存在的问题,对下一步乳腺癌检查项目工作提出要求:一是积极提高服务能力。乳腺癌检查技术性强、工作难度大,对医务人员的综合素质要求很高,要本着对人民高度负责的态度,珍惜这次培训机会,熟练掌握乳腺癌检查流程和方法。二是严格工作流程。要加强异常或可疑病例的追踪随访,督促其尽早接受进一步检查,保证每个异常或可疑病例能够得到后续诊断、规范的治疗,强化对项目的指导和质量控制,努力提高检查质量。三是切实保证工作进度。2019年目标任务已经明确,时间紧、任务重、工作量大、上级要求高。大家要以“钉钉子”的精神抓好乳腺癌检查工作,按时保质保量的完成检查任务。


  培训班从项目实施方案、质量控制、信息收集和上报及随访等方面作了详细讲解。培训采取理论与实践相结合的方式,重点培训乳腺检查医师和彩超技师的实践操作技能。培训结束后还对学员进行理论和临床实践技能考试,合格后方可结业。学员一致认为此次培训内容丰富,针对性强,带教老师水平高,通过培训,可进一步提高乳腺癌癌前期病变及乳腺癌的检出率。


  来自全省82个项目县的乳腺癌检查医师和彩超技师200余人参加了培训。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027