欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
儿童节丨“六一”的N种打开方式,都是满满的爱
发布时间:2019/6/4   点击数:178  字体显示:

  5月31日,开福区新竹二小举行“我和祖国一起成长”红色经典主题活动。 长沙晚报全媒体记者 小刘军 摄

  长沙晚报5月31日讯(全媒体记者 周和平 岳霞 徐运源 舒文 通讯员 李雯 袁远)教师、警察、消防员等,21个中队的孩子们体验不同的角色;校长、学生同台表演,文艺汇演你方唱罢我登场……“六一”儿童节来了,今日,长沙市城区各小学“六一”的N种打开方式中,每一种都是满满的爱。

  大同小学 21个中队演21个职业

  我爱你,我想成为你——这个儿童节,芙蓉区大同小学的校园不一样:21个中队的孩子们通过体验不同的角色,教师、警察、消防员、厨师、摄影师、艺术家、银行职员、驯兽师、文员白领、民俗村导游、演员、模特、空乘服务员、考古学家、解说员、运动员、歌手、农民、马戏团工作者、军人、茶艺师,在五彩缤纷的职业体验中,孩子们收获了丰富的劳动果实,体会着成长的乐趣,更有着对这些职业的敬仰。此次中队展演,大同小学1111名孩子全部上台,全是演员,21个中队,21个职业,展示职业形象,体悟职业魅力,真正诠释了“让每一个生命绽放独特魅力”的办学理念。

  枫树山明昇小学 校园向小朋友大朋友开放

  雨花区枫树山明昇小学举办“明心启志,昇彩飞扬”生命教育开放活动,近300人走进校园,现场感受和体验学校的办学成果与办学特色。

  走进校园,学校独特的校园文化便吸引了85名即将入读明昇小学的幼儿园小朋友,色彩明丽的宣言树、可爱的吉祥物“明娃”、主题雕塑《适》以及在风中转动的七彩风车让初来乍到的小朋友目不暇接。大家观摩了明昇小学学生社团的表演,机器人、古筝、外教英语、合唱、美术、篮球、足球、柔道等项目精彩纷呈,引来不少惊叹之声。最受欢迎的机器人社团聚集了一大群“粉丝”,大家久久不愿离开。

  仰天湖中建小学 观看铁骑表演体验货车盲区

  天心区仰天湖中建小学的孩子们来到天心交警大队过了一个特别的儿童节。在“警营文化开放日暨迎六一交通安全宣传活动”中,孩子们近距离观看了精彩的铁骑表演,体验了“货车盲区”,参观了警营文化基地,还收到了交警叔叔赠送的礼物——口哨。

  现场,一辆大货车前后左右都标明了“盲区”,孩子们分成小队站到不同的盲区位置,在交警叔叔的带领下玩起了“找小伙伴”的游戏。坐上驾驶位的学生发现盲区里的小伙伴都找不到了。“一定要远离货车,过马路时尤其要注意。”孩子们纷纷说道。据了解,仰天湖中建小学地处南部开发片区,周边渣土车较多,此次活动特意增设了该环节,以增强孩子们的安全意识。

  新竹二小 戴上红领巾,重温红色经典

  父母给孩子佩戴红领巾,亲子一起重温红色经典……开福区新竹二小举办“我和祖国一起成长”庆“六一”红色经典主题活动。学校为新少先队员举行了隆重的入队仪式,并由他们的父母给他们戴上了鲜艳的红领巾。此外,学校围绕亲子互动设计了多个环节,例如,针对一、二年级的学生和家长,学校组织了亲子运动会,让他们一起挑战“飞夺泸定桥”“穿越封锁区”“突破重围”等运动项目。针对三至六年级的学生和家长,学校设计了特色项目——定向越野。

  明德麓谷学校 校长老师和学生同台表演

  高新区明德麓谷学校体育馆成为一片欢乐的海洋,2000多名小学生齐聚一堂,参加“花样少年 童心向党”文艺汇演。民乐合奏《采茶灯》、舞蹈《纸飞机》、环保秀《我型我show》、情景剧《时间都去哪儿了》、京剧联唱《红灯记》、师生大合唱《我和我的祖国》等10多个节目轮番上演。

  引人注目的是,表演者中还有校长、书记和老师的身影,他们或吹奏巴乌或跳舞或弹古筝或走模特秀,赢得台下孩子阵阵叫好。“参加节目是想给孩子们树立一个榜样,让他们看到我们这么大年纪了还执着于自己的爱好。”校长陈迪夫说。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027