欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 特别关注
国家卫生健康委基层司聂春雷司长在我省调研县域综合医改工作
发布时间:2019/6/4   点击数:202  字体显示:
  5月29-31日,国家卫生健康委基层司聂春雷司长、基层司运行评价处陈凯处长一行莅临我省出席全国“优质服务基层行”省级专家培训会,调研县域综合医改工作。调研期间,省卫生健康委党组书记、主任武晋会见了聂春雷司长一行,简要介绍了我省县乡医疗卫生机构一体化改革总体工作进展,并对国家卫生健康委基层司多年来对我省基层卫生改革发展的大力支持表示感谢。

  调研组一行先后深入尖草坪区、万柏林区、孝义市的社区卫生服务机构、乡镇卫生院、村卫生室和医疗集团进行调研,并召开了由市、县卫生健康部门、基层卫生人员等参加的县域综合医改专题座谈会。

  聂春雷对我省县乡医疗卫生机构一体化改革给予了充分肯定。他指出,山西推行的县乡医疗卫生机构一体化改革方向正确,路径清晰,成效明显。同时对我省在下步推进工作中提出几点要求:一是在工作推进中,相关部门应关注并研究解决对民营医疗机构的影响;二是各级政府应在加强监管、做好服务等方面出实招,有作为;三是要将“优质服务基层行”活动、社区医院建设试点等基层重点工作与县域综合医改有机衔接,统筹推进;四是要充分发挥医保打包付费政策杠杆,有效建立内部激励机制;五是要总结完善,继续推动县域综合医改向纵深推进,为全国提供更多可复制、可推广的经验。聂春雷表示,国家今年将在500个县开展县域医共体建设试点,山西要积极带头,争取全省域加入国家级试点。

  省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠陪同调研并向调研组详细汇报了我省一体化改革主要做法和进展,并就下一步工作推进作了安排。一是坚定信心,以钉钉子精神,狠抓各项改革措施落实;二是坚持问题和目标导向,深入研究,进一步健全完善改革政策措施;三是坚持预防为主,努力建设县域整合型卫生健康服务体系;四是加强分类指导,示范引领,抓好试点工作,深耕细作,树立标杆,全面推进。

  委机关基层处、体改处以及太原市、吕梁市市县两级党政领导、相关部门负责同志陪同调研。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027