欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 互动交流 > 交流园地
对标一流 历练精兵—全省疾控机构二青会保障培训班在太原召开
发布时间:2019/5/21   点击数:187  字体显示:
  2019年5月15-16日,山西省疾控系统二青会卫生应急保障培训班在山西太原举行。全省11市疾控中心分管主任、应急办主任、检验科长,承担赛事保障任务的24个县区和承担国际山地马拉松赛事的平顺县疾控中心主任、应急科长、检验科长,以及省卫健委应急办、省疾控中心领导及相关科室人员,共计37个单位,120余人参会。

  省疾控中心主任张睿孚强调,二青会是建国以来我省首次举办的大型体育赛事,场馆点多面广、参赛队员年龄小、人员数量众多,人员身份复杂,挑战与机遇并存,要求全体参训人员练好基本功,用实际行动展示疾控人新时代新形象,为“健康山西”提供优质的公共卫生服务。“二青会”的准备工作时间紧任务重,务必高标准严要求的加紧加快技术准备和物资储备。  

  培训班“对标一流”,邀请京冀蒙的专家传经送宝交流保障经验。来自北京市疾控中心的大型活动保障专家高婷,就大型活动中的风险管理和风险识别与管控进行了生动讲解,强调保障工作不仅要有大局意识、责任意识、服务意识,更要有底线思维的思想,公共卫生无小事,应防患于未然。来自内蒙古自治区综合疾控中心的专家郭卫东,结合自治区70周年庆祝活动交流了大型活动卫生应急保障工作经验,就保障的职责、预案和技术方案的制定进行了案例教学。河北省疾控中心专家师鉴,就赛事期间可能面临的洪涝灾害进行了专题培训,结合河北省近几年洪涝灾害卫生防疫经验,进行了很好的经验分享。

  太原市疾控中心介绍了太原市二青会卫生保障准备情况,并就微生物样品采集、运送和检测注意事项进行了经验分享。省疾控中心引领各市县疾控中心,针对“二青会”突发事件公共卫生问题进行了专题风险评估的教学与练习。

  本次培训内容丰富,形式多样,理论联系实际,以案促学,提升了各市县区卫生应急保障能力,为“二青会”保障工作奠定了技术支撑。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027