欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
第二届中国高平“后羿杯”全国射箭挑战赛举办
发布时间:2019/5/21   点击数:209  字体显示:
  5月19日下午,第二届中国高平“后羿杯”全国射箭挑战赛在山西省高平市拉开帷幕。比赛从5月19日开始将持续至5月20日,由中国射箭协会、高平市政府主办,分为女子反曲弓个人、男子反曲弓个人、女子复合弓个人、男子复合弓个人四个竞赛项目,共96名顶尖射箭选手参加。开幕式上,参加人员还观看了文艺表演以及射箭比赛。

  本届比赛是“问祖炎帝、寻根高平”第4届海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动内容之一,旨在传承始祖炎帝人文精神、弘扬射箭传统文化、打造“高平论箭”品牌推进高平文化、体育、旅游深度融合。

  国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记王大卫,国家体育总局射击射箭运动管理中心社会发展部副部长卢瑞强,山西省体育局党组书记、局长赵晓春,山西省射箭协会主席王友群,山西省射击射箭运动管理中心主任武永胜,晋城市体育局党组书记、局长郭斌,晋城市体育局党组成员、副局长范春俊,高平市委书记胡晓刚以及高平市四大班子领导出席开幕式。

  高平市委常委、统战部部长张沁主持了开幕式。出席开幕式的还有全体裁判员和各参赛代表队领队、教练员、运动员,各级新闻媒体朋友以及高平群众代表。高平市委书记胡晓刚致辞时代表高平市委、市政府和50万热情好客的高平人民,向出席今天开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。

  胡晓刚强调,2018年,高平坚持“赛为媒、文为魂”的思路,成功举办了中国·高平“后羿杯”射箭挑战赛暨全国射箭华北赛区分站赛,为深度挖掘、宣传、弘扬高平传统射箭文化起到了积极推动作用,进一步扩大了高平知名度。经过紧张的筹备,第二届中国·高平“后羿杯”全国射箭挑战赛又正式开幕了,各省射箭高手齐聚高平开展巅峰对决,这不仅是射箭项目的体育竞技,更是对箭神后羿的致敬,对传统射箭文化的挖掘与传承。希望各参赛代表队秉持公正公平的体育精神,发挥出最佳水平,在赛场上取得更优异的成绩。

  晋城市政府副秘书长樊小润在致辞时表示,近年来,晋城市在大力推动经济社会又好又快发展的同时,积极实施体育强市战略,不断加强领导、加大投入,改善基础设施建设、广泛开展丰富多彩的全民健身活动,特别是坚持科学规划、合理布局,一年举办一次全市性的运动会,从不间断,有力地推动了体育工作和全民健身事业的繁荣发展。

  山西省体育局党组书记、局长赵晓春在致开幕词时表示,高平遵循“体育为媒,文化和旅游为魂”的工作思路,倾力打造射箭赛事品牌,积极挖掘厚重的传统文化,努力推介高平旅游,有效探索了“体育+文化”“体育+旅游”融合发展新路径,形成了文化、旅游、体育“三位一体”的发展态势,在全省起到了很好的示范和标杆作用。

(经济日报-中国经济网记者 周琳)
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027