欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
旅游搭台文化唱戏 山西省开展“免费送戏进景区”活动
发布时间:2019/5/21   点击数:239  字体显示:
  央广网晋城5月20日消息(记者贺威通 山西台记者潘虹 晋城台记者李斌)5月19日是中国旅游日。当天,2019年山西省“免费送戏进景区”活动省级启动仪式在国家5A旅游景区皇城相府举行。

  启动仪式上富有浓郁山西特色的文艺演出:舞蹈《团扇》、《挂红灯》,歌曲《红旗飘飘》、《我爱你中国》、《人说山西好风光》,唢呐曲《山乡春》等精彩节目,让现场高潮迭起,赢得了满堂喝彩。

  据了解,“免费送戏下乡一万场”是山西省政府民生工程,活动自2017年实施以来,共完成演出任务3万多场,观众累计超过千万人次。为进一步办好这一民生实事,今年,山西省文化和旅游厅创新探索文旅惠民新形式,联合山西广播电视台等单位,围绕黄河、长城、太行三大旅游板块,在全省开展“免费送戏进景区”活动,让更多游客了解山西浓郁特色文化。山西省文化和旅游厅副巡视员陈燕萍说,通过旅游搭台、文化唱戏、媒体传播为当地群众免费送上高水准的文艺演出,丰富群众文化生活,同时也为来访游客丰富了活动内容,让他们更多的了解山西浓郁的特色文化。

  这次活动采取省、市、县三级联动进行,在太原市台骀山景区举行了全省市级启动仪式,在国家级贫困县永和县乾坤湾景区举行了全省县级启动仪式。山西广播电视台农村广播总监朱睿说,举行主题文艺演出,形成景区搭台、文化唱戏、媒体造势、文旅融合,可能会成为今年山西旅游+文化的一次大的融合展示、推荐宣传。

  据了解,启动仪式后,山西省各地将结合2019年“免费送戏下乡一万场”活动,积极开展“免费送戏进景区”,不断探索文旅融合新形式,加快建设富有特色和魅力的文化旅游强省的步伐。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027