欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
省卫生健康委召开加强妇幼保健服务体系和服务能力建设座谈会
发布时间:2019/5/21   点击数:204  字体显示:
  为贯彻落实省政府常务会议(2019年第26次)精神,从政策层面切实采取有力举措,加强妇幼保健软硬件建设,不断提高基层妇幼卫生保健水平、服务质量和服务人员素质,有效提高妇幼保健机构达标率,进而推动《山西省妇女发展“十三五”规划》、《山西省儿童发展“十三五”规划》各项任务指标落实,5月16至5月17日省卫生健康委召开专题座谈会,紧紧围绕如何加强妇幼保健服务体系和服务能力建设,广泛征求各方意见。省卫生健康委李汝德巡视员出席会议并参加讨论。省政府妇儿工委办主任任晋阳出席会议。

  座谈会上,与会人员积极建言献策,从基层现状实际出发,围绕完善服务体系、人员编制、人才培养引进、经费保障、规范化管理、体制机制创新、绩效考核、信息化建设、职能部门职责等重点提出了许多具有针对性指导性操作性较强的意见建议,为下一步全面加强幼保健服务体系和服务能力建设奠定了基础。

  为开好座谈会,省卫生健康委依据《两纲》《两规》,并结合我省实际,起草了《关于进一步加强妇幼保健服务体系和服务能力建设的意见(讨论稿)》。通过座谈讨论,基本摸清了基层妇幼保健机构建设发展的现状,找准了制约发展的瓶颈,找到了解决问题的对策措施,为下步加强妇幼保健服务体系和服务能力建设明确了目标方向、提供了依据。

  省、市、县三级卫生健康行政部门的部分领导、妇幼处(科)长、妇幼保健机构的院长(主任)和专家等共计40人参加座谈会。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027