欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
山医大一院开展“全民营养周”活动
发布时间:2019/5/21   点击数:211  字体显示:
  今年的“全民营养周”定于5月12-18日,与往年不同之处在于今年是由国家卫生健康委发文的政府倡导行为,体现了国家政策对营养健康的重视程度,已成为政府工作的内容。5月8日,省卫生健康委召开全省新闻发布会;5月11日召开全民营养周启动大会;第三阶段是5月12日-18日,营养进校园、进社区、进医院等宣讲活动。

  为进一步落实以“吃动平衡”和“合理膳食”为核心的宣传教育,集中宣传“蔬菜水果”的科学信息和健康益处,促进健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力,山医大一院营养科作为中国营养学会“注册营养师实践教学基地”,围绕主题“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,于5月13日组织全体人员开展了系列有主题、有规模、有教育意义的宣传活动。

  活动现场,医护人员为门诊就诊患者进行了营养知识的讲解,监测血压、详细询问患者饮食习惯、进行24小时膳食调查,并针对有糖尿病、高血压、肥胖、高尿酸血症、冠心病等慢性疾病的患者,综合性的给予饮食指导意见,详细制定营养支持方案,认真为大家解答有关肿瘤等疾病的饮食误区及疑惑,发放了由中国营养学会发布山西营养分会制定的胡萝卜素、钾元素、维生素C、膳食纤维含量排名先后的十佳蔬果宣传彩页,还发放了对高血压、糖尿病等慢性病及孕期营养等多种科普宣传单;并送出山西营养学会订制的“全民营养周”纪念水壶100个及健康卷尺60个,意在提高民众的营养认知,进而转化为行动,促进健康生活方式的改善。义诊同时,该科还举办了以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的科普讲座,内容丰富新颖、通俗易懂,并结合2016版《中国居民膳食指南》向广大群众讲解保持“平衡膳食”和“吃动平衡”的健康理念。

  此次义诊共惠及200余人,现场前来咨询的患者络绎不绝,通过横幅、展板、发放各类宣传资料、监测血压、监测体重、测握力、食物模型展示以及接受营养义诊咨询及健康讲座等多种形式进行科普宣传,旨在营造良好的全民健康氛围,呼吁在日常生活中都应该关注自身健康,进一步提高民众对健康、对疾病危害、对合理营养的认识和执行度。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027