欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 特别关注
全市教育系统艾滋病知识防控培训班圆满结束
发布时间:2019/5/16   点击数:313  字体显示:


  为进一步提高我市艾滋病防控能力,规范学校防控艾滋病教育行为,提升学校艾滋病预防质量,市卫健委联合市教育局于5月16日举办了全市教育系统艾滋病知识防控培训班。市直及各县(市、区)大中专学校、职业中学、技校、乡镇中学校医、健康教师等相关人员130余人参加了培训。市防治艾滋病管理中心组织承办了本次培训。


  市卫健委赵东副主任代表市卫健委在开班仪式上就这次培训和做好全市学校艾滋病防控工作提出了要求。一是要建立学校艾滋病预防长效机制,明确工作目标,扎实推进学校艾滋病防治体系建设,二是要进一步提高青少年学生防护意识,切实维护好青少年免受艾滋病侵袭,三是开展科学的艾滋病教育,以行之有效的措施发挥学校在艾滋病防治中的作用。市教育局基础教育科科长张震霆对确保培训效果等提出要求,要求大家提高认识,珍惜学习机会,真正学有所得、学有所获,为学校艾滋病宣传教育工作服务。

  此次培训邀请我市在艾滋病防治专业领域工作多年的专家和长期从事艾滋病卫生工作的工作人员授课,对国家政策、学校艾滋病预防与控制、艾滋病传播特点和途径、严重危害以及预防措施等,进行了专业授课和全面解读,特别是通过互动,让大家深刻体会到如何预防艾滋病、艾滋病的风险和如何对待艾滋病感染者,大家对艾滋病专业知识有了更加具体和直观的学习。

  

  这次培训,有效地提高了学校校医和健康教师的专业知识和服务能力,更好的促进了学校艾滋病防控工作,对校园艾滋病防控工作顺利开展具有积极的推动作用。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027