欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
以电子病历为核心的医疗机构信息化建设推进暨电子病历评价工作培训会议在太原召开
发布时间:2019/5/10   点击数:211  字体显示:
  4月29日,“以电子病历为核心的医疗机构信息化建设推进暨电子病历评价工作培训会议”在太原召开。各市卫生健康委分管主任、医政科科长、信息中心主任,全省三级医院分管院长、医务科主任、信息中心主任和病案室主任共400余人参加会议。省爱卫会专职副主任阴彦祥出席并讲话。

  阴彦祥强调,要高度重视信息化建设工作。推进以电子病历为核心的医疗机构信息化建设,是三级医院绩效考核工作的主要内容,对建立健全现代医院管理制度,保障医疗质量和安全,提高医疗服务效率,改善群众就医体验,加强医疗服务监管,促进“智慧医院”发展等具有重要意义。

  阴彦祥要求,要加快推进信息化建设进程。医疗机构要充分认识存在的问题和差距,特别是目前没有达到3级的37家三级医院,没有达到2级的214家二级医院,需要加快工作推进力度;卫生健康行政部门要把医疗机构信息化建设作为医疗机构日常督导的一项重要内容,把定期通报机制用好,把医院的一把手拧住、拧紧、拧出效果。

  阴彦祥指出,要“双牵头”提升信息化建设质量。医院书记、院长要“双牵头”做好顶层设计,将电子病历信息化建设的重心由重技术向重业务转变;医务、信息要“双牵头”,协同建设,形成合力,将电子病历信息化建设的科学规划、责任分工、监督执行等落到实处。

  国家卫生健康委医院管理研究所处长舒婷、中国医学科学院阜外医院院长助理赵韡(wěi)教授对参会人员进行了培训;首都儿科研究所附属儿童医院于雪梅教授、清华大学长庚医院刘海一主任对省级专家组成员进行了专题培训。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027