欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 国家新闻
马晓伟主任会见老挝卫生部部长本贡·西哈冯
发布时间:2019/4/29   点击数:297  字体显示:

  2019年4月25日下午,国家卫生健康委主任马晓伟在京会见了来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛的老挝卫生部部长本贡·西哈冯(Bounkong Syhavong)一行。


  马晓伟表示,中老两国是友好邻邦,过去通过开展边境地区传染病联防联控项目,搭建中老医疗服务联合体,构建中国—东南亚医院联盟,在传染病防控、医疗服务提供、人才培养、医院管理等多个领域开展务实合作,为两国人民健康福祉做出了重要贡献。马晓伟建议,今后可通过远程医疗继续为中老边境地区提供高质量卫生服务,维护两国边境居民健康。


  本贡同意中方倡议并高度评价了中方对老卫生援助,表示愿与中方进一步在卫生人力资源、医院合作、传统医药、传染病防控等领域加强交流,以务实合作造福两国人民。 


  双方一致同意,尽快续签关于卫生合作的谅解备忘录,构建互利共赢的卫生和健康领域伙伴关系。 


  国际司有关负责同志陪同会见。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027