欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
2019年晋城市妇幼健康工作暨为民办实事推进会议召开
发布时间:2019/4/1   点击数:817  字体显示:

2019年晋城市妇幼健康工作暨为民办实事推进会议召开

市卫健委党组书记、主任樊林奎出席会议并作重要讲话

副主任尚晋河主持会议并作工作安排

市卫健委妇幼健康科科长贾震华作相关工作通报

会议现场



4月1日下午,晋城市卫健委召开2019年妇幼健康工作暨为民办实事推进会议。市卫健委党组书记、主任樊林奎出席会议并作重要讲话,副主任尚晋河主持会议并作工作安排。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长李红梅出席会议。

樊林奎对全市妇幼健康工作和为民办实事工作作出三点工作意见:一是上下同心,攻坚克难,2018年妇幼健康暨民生实事工作圆满收官。2018年,全市妇幼健康水平不断提升,重点工作指标好于全省平均水平。为民办实事免费产前筛查与诊断服务工作完成率全省排名第二;母婴安全保障工作走在全省的前列,预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目中孕早期检测率全省排名第一;泽州县妇幼保健院被省卫健委推荐为全省唯一一家国家级母婴安全优质服务先进单位;市妇幼院和泽州妇幼院顺利通过省卫健委第一批等级医院评审,市妇幼院在全省妇幼健康工作会议上作先进典型发言。二是统一思想,提高站位,充分认识新形势下加强妇幼健康工作的重要意义。妇幼健康事关全民健康和民生福祉,是实现全民健康的基础。提升妇幼健康服务水平是落实党和国家大卫生大健康理念和方针政策的重要举措,是推进“健康晋城”建设的题中之义,也是不断满足群众对“怀得上”“孕得优”“生得出”“育得好”健康需求的内在要求,要从讲政治的高度充分认识新形势下加强妇幼健康工作的重要意义,进一步增强做好妇幼健康工作的责任感、使命感。三是明确任务,突出重点,努力开创新形势下全市妇幼健康工作新局面。要牢固树立底线思维,突出关口前移,紧盯重点人群,严守安全底线,严密监测防控,层层压实责任,全力保障母婴安全。要不断完善服务体系,扎实推进妇幼保健机构的标准化建设和规范化管理,加强临床专科能力建设,强化人才和技能培训,努力补齐妇幼健康短板。要借势“改革创新、奋发有为”大讨论活动,加强妇幼保健机构绩效考核,推进防治结合服务模式,推行“互联网+妇幼健康”服务模式,力促妇幼事业跨越发展。要认真组织全力配合,确保四件民生实事落地见效,推进新时代妇幼健康事业实现新突破、新发展。

会上,尚晋河副主任总结了2018年全市妇幼健康工作取得的成绩,客观分析了当前形势,对2019年妇幼健康和民生实事重点工作作出三点安排:一是做好母婴安全工作。二是办好为民办实事项目。三是市妇幼院作为全省妇幼系统试点单位,要积极做好绩效考核试点工作。市卫健委妇幼健康科科长贾震华宣读市妇幼保健院、泽州县妇幼保健院等级评审结果通报,对2018年度全市免费产前筛查与诊断服务开展情况进行通报。

    市妇幼保健计划生育服务中心主任(院长)及相关业务科长;市人民医院、晋城大医院分管妇幼院长及妇科、产科、儿科主任;各县(市、区)卫健体育局分管妇幼工作领导、妇幼科科长、妇幼保健计划生育服务中心主任(院长)及业务科长,具有助产资质的医疗机构负责人及业务科长,产前筛查机构检验及信息科长等百余人参加会议。



打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027