欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级动态
晋城市创建国家卫生县城沁水现场会议召开
发布时间:2019/3/27   点击数:1435  字体显示:

晋城市创建国家卫生县城沁水现场会议召开

副市长梁丽萍出席会议并作重要讲话

市卫健委党组书记、主任樊林奎安排国家卫生县城创建工作

沁水县县长任彩虹对沁水县创建国家卫生县城工作进行汇报

市卫健委副主任赵东主持会议

市城乡环境卫生管理协调中心主任王孝珍通报省爱卫办对我市创建国家卫生县城、乡镇督查情况

与会人员参观了小岭小游园

与会人员参观了污水处理厂

与会人员参观了小岭村怡景苑

与会人员参观了龙岗公园


3月27日上午,晋城创建国家卫生县城沁水现场会议召开。副市长梁丽萍出席会议并作重要讲话。市卫健委党组书记、主任樊林奎安排国家卫生县城创建工作。沁水县县长任彩虹对沁水县创建国家卫生县城工作进行汇报。市卫健委副主任赵东主持会议。

梁丽萍对全市域创建国家卫生县城工作提出三点要求:一是要高度重视,统一认识抓创建。要将国家卫生县城创建作为当前最重要的工作任务来抓,吸收借鉴沁水县通过省级暗访的经验做法,大力度推进国卫县城、乡镇创建工作。二是要正视问题,聚焦国标抓创建。要对照省专家组暗访提出的问题,聚焦国卫县城9类52项262个具体问题,通过打赢硬件设施突击战、环境卫生歼灭战、交通秩序阵地战、健康教育材料战等措施,全力创建国卫县城、乡镇。三是要精心组织,常态长效抓创建。要以打持久战的精神,以落实责任、建章立制为重点,以志在必行、志在必得为目标,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,通过解放思想、改革创新,激发干事创业的能动性、积极性,圆满完成国卫县城、乡镇创建任务。

樊林奎在会上通过六个方面对国家卫生县城创建工作进行安排:一是提高站位,高度重视,进一步增强国卫创建的责任感和使命感。二是对标对表,正视问题,切实找准国卫创建的着力点和发力点。三是聚焦短板,分类施策,有序统筹推进国卫创建的各项工作。四是任务分解,责任到人,迅速形成自上而下全民参与的国卫创建浓厚氛围。五是倒排工期,加油提效,以时不我待只争朝夕的速度加快推进创建工作。六是强化督导,严肃问责,为国卫创建提供强有力的组织技术纪律保障!

任彩虹在汇报中指出,沁水县四举措推动国卫县城创建:一是高位推动,汇聚全县“创卫”力量。二是建管结合,改善县城人居环境。三是问题导向,构建“创卫”长效机制。四是防治并重,提高行业监管水平。

会前,与会人员依次参观了南山公园、小岭小游园、污水处理厂、小岭村怡景苑、龙岗公园、梅杏市场和综合展馆。会上,与会人员还集中观看了沁水县创建国家卫生县城工作汇报片,市城乡环境卫生管理协调中心主任王孝珍通报省爱卫办对我市创建国家卫生县城、乡镇督查情况。

各县(市、区)分管副县(市、区)长、卫健局长、爱卫办主任以及各创建国家卫生乡镇负责人等参加会议。



打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027