欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
国家基本公共卫生服务项目省级绩效评价晋城反馈会议召开
发布时间:2019/3/25   点击数:1398  字体显示:


国家基本公共卫生服务项目省级绩效评价晋城反馈会议召开



省卫健委项目资金监管中心主任吴长海反馈绩效评价结果



市卫健委党组书记、主任樊林奎作表态发言



副主任孙建平主持会议

会议现场



3月25日上午,国家基本公共卫生服务项目省级绩效评价晋城反馈会议召开。省卫健委项目资金监管中心主任吴长海反馈绩效评价结果。市卫健委党组书记、主任樊林奎作表态发言,副主任孙建平主持会议。

3月22日——25日,省卫健委项目资金监管中心主任吴长海带队的国家基本公共卫生服务项目省级绩效评价考核组一行14人深入晋城市开展国家基本公共卫生服务项目绩效评价。考核组通过随机抽签的方式,分别抽取晋城市沁水县、沁水县郑庄镇和泽州县、泽州县周村镇等地卫健部门、医疗卫生机构落实国家基本公共卫生服务项目情况进行绩效评价。

会上,吴长海主任从基本情况、主要结论、资金管理、项目执行、项目效果、工作亮点、存在问题和下一步整改建议等方面,对国家基本公卫服务项目组织管理、项目宣传开展情况、绩效评价落实情况、问题整改情况、家庭医生签约服务情况等进行了反馈,对我市党政领导高度重视、国家基本公卫服务项目落实有力等工作情况进行了肯定,对我市积极推进电子健康档案向个人开放、与村医逐年签订服务合同推动“购买服务”落到实处、率先开展60—64周岁老年人免费健康体检以及泽州县乙肝疫苗首针接种数科学统计分析、各接种门诊均实现“三室分离”(登记室、接种室、留观室、)和出入口分离、部分乡镇开始推广“金苗宝”APP等工作亮点进行表扬,同时指出我市还存在绩效评价资料不完善、宣传工作还不到位等问题,从组织管理、资金管理、项目执行、项目效果等方面对下一步整改工作提出了意见和建议。

樊林奎就吴主任一行对我市国家基本公卫项目落实工作的关注、关心、关爱表示衷心感谢,对抓好反馈意见整改作出表态,他表示:一是要提高站位,高度重视。深刻认识落实国家基本公卫项目是贯彻预防为主工作理念、推动卫生健康以治病为中心向健康为中心转变的重大举措,从全方位全周期保障群众健康的角度高度重视国家基本公卫项目落实工作。要以“改革创新、奋发有为”的精神、以“对标一流、富于创新、体现率先”的标准推动国家基本公卫项目落地见效。二是要举一反三,寻针挑刺。要围绕省绩效评价考核组反馈的问题,将别人的问题当做自己的问题、将过去的问题当做当前的问题、将可能出现的问题当做已经出现的问题进行反思、对照和整改落实。三是要聚焦问题,立行立改。国考在即,要迅速行动,对照查找出的问题对症下药,列出问题清单、整改清单、销号清单,实行挂图作战、销号处理,确保问题在时间节点内整改到位。四是要责任到人,狠抓落实。要对问题细化明确、责任到人,并实行问责机制,对整改不到位的要进行通报、约谈,狠抓责任落实。五是要督导问效,确保圆满收官。卫生健康部门要加大督导检查力度,以不争论、不回头,不打折、不松劲,不成功、不收兵的态度狠抓国家基本公卫项目落实,用优异的工作成绩让晋城人民得实惠,切实提高群众的健康获得感和满意度,努力让晋城人民更加健康幸福。

孙建平就贯彻此次会议精神强调了三点:一是要进一步理顺关系。要对各县卫健部门、医疗集团准确定位,明确职责、标准,推动国家基本公卫工作有序、稳定、健康发展。二是要着力解决发展不平衡问题。坚持强弱项、补短板,推动不同地域、不同乡镇国家基本公卫项目同质发展。三是要持续发力,提质增效。按照第三版标准规范,在全面落实国家基本公卫项目上突出重点人群服务管理,推动我市国家基本公卫工作再上新台阶。



打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027