欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
晋城市2019年卫生健康暨党风廉政建设 工作会议召开
发布时间:2019/3/20   点击数:782  字体显示:

晋城市2019年卫生健康暨党风廉政建设工作会议召开

市纪委监委第四监督检查室负责人杜慧东主任出席会议并作重要讲话

市卫生健康委党组书记、主任樊林奎作工作报告

副主任尚晋河主持会议

副主任段新亮通报全市医改工作

驻市卫健委纪检监察组组长李红梅对2018年驻卫健委纪检监察工作进行通报,并提出2019年工作要求

副主任赵东对国卫县城全域创建工作进行安排

会议还对2018年度卫生健康工作中表现突出的先进单位进行表彰

会议还对2018年度卫生健康工作中表现突出的先进单位进行表彰

会议还对2018年度卫生健康工作中表现突出的委直先进单位进行表彰

会议还对2018年度卫生健康工作中表现突出的先进个人代表进行表彰

高平市卫健体育局作交流发言

泽州县医疗集团作交流发言

沁水县爱卫办作交流发言

会议现场



3月20日上午,晋城市2019年卫生健康暨党风廉政建设工作会议召开。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省卫生健康工作会议精神和市委七届六次全会、市“两会”精神,回顾总结2018年主要工作,科学研判当前形势,准确把握发展机遇,安排部署2019年重点任务。

市纪委监委第四监督检查室负责人杜慧东主任出席会议并作重要讲话。市卫生健康委党组书记、主任樊林奎作工作报告,副主任尚晋河主持会议,副主任段新亮和赵东分别对医改工作和国卫县城全域创建工作进行了通报和安排。驻市卫健委纪检监察组组长李红梅对2018年驻卫健委纪检监察工作进行通报,并提出2019年工作要求。会议还对2018年度卫生健康工作中表现突出的先进单位和个人进行表彰和颁奖。高平市卫健体育局、泽州县医疗集团和沁水县爱卫办分别作了交流发言。

会议指出,2018年,全市卫生健康各项工作任务圆满完成、取得了丰硕成果。“平安医院”建设、无偿献血工作、流动人口动态监测、妇幼保健工作等四项工作荣获国家级荣誉。医改、基本公卫、疾病防控、中医药建设、老龄工作等多项工作位居全省前列。以809.8的高分顺利通过国卫复审,成功守住国家卫生城市金字招牌。超额完成“为怀孕妇女提高免费产前筛查”“健康快车澳门号光明行”等民生实事任务,不折不扣落实健康扶贫各项政策措施,圆满完成医养结合各项工作任务。建市以来首次成功开展跨省航空急救,成功发布全市急性脑卒中溶栓地图、急性胸痛急救地图,共同形成覆盖全市230万人口的心脑血管疾病快速救治网络。“晋城市骨科专科联盟”和“晋城市皮肤性病专科联盟”的建立促进我市医疗专科技术水平有效提升。成功开展市县两级跨区域综合应急演练,认真落实国家“双随机一公开”抽查任务,医技水平明显提升。圆满完成党建各项任务,党的政治建设统领作用更加凸显。我委2017、2018年连续两年荣获全市先进党组织荣誉称号。全市卫健系统被评为文明行业,委机关和所属单位均获精神文明单位称号,精神文明创建实现满堂红。我委在“向人民汇报,请人民阅卷”活动中群众满意度在政府部门中排名第二,在全市排名第四。

会议强调,2019年是全面贯彻落实党的十九大精神关键之年。全年卫生健康工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实新时代党的卫生健康工作方针和市委市政府各项决策部署,树立大卫生大健康理念,始终坚持党对一切工作的领导,按照“12358”的总体工作思路,紧密围绕建设“健康晋城”的“一条主线”,着力做好“防病”和“治病”两篇文章,促进医防融合、医养融合、机构融合“三大融合”,抓住完善健康保障、普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境、发展健康产业“五大关键”,实施医卫改革深化工程、健康保障增进工程、医卫人才保障工程、健康素养提升工程、医疗服务提质工程、健康扶贫增效工程、国家卫生县城全域创建工程、医养融合发展工程等“八大工程”,促进卫生健康工作以“治病”为中心向“健康”为中心转变,努力全方位全周期保障群众健康,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一是深化医卫改革,完善健康保障。以县乡医疗卫生机构一体化改革为牵引,实施医卫改革深化工程、健康保障增进工程和医卫人才保障工程。二是突出预防为主,普及健康生活。坚持“预防为主”工作方针,通过实施健康素养提升工程,教育引导广大群众树立健康理念,提高健康素养。三是提升医疗质量,优化健康服务。着眼满足人民群众日益增长的健康新需求,通过实施医疗服务提质工程和健康扶贫增效工程,不断提升医疗技术水平和贫困人口健康服务能力。四是创建卫生县城,建设健康环境。弘扬爱国卫生运动优良传统,大力实施城乡环境卫生整洁行动,实施国家卫生县城全域创建工程,持续改善城市面貌,完成各项指标任务。五是促进医养融合,发展健康产业。积极应对人口老龄化,加快构建具有我市特色的医养结合服务模式,实施医养融合发展工程,综合协调、督促指导、组织推进老龄事业发展。此外,做好医疗卫生行业安全生产工作,严守安全稳定底线。

杜慧东围绕全面从严治党提出三点要求。一是要聚力意识提升,认清全面从严治党形势。全面认清我市严峻复杂的反腐倡廉形势,党风廉政建设和反腐败 工作仍然任重道远,坚持以党的政治建设为统领推进全面从严治党。二是要聚力履职尽责,狠抓“两个责任”落地落实。党政一把手要切实担负领导之责、示范之责、监管之责,班子成立落实分管工作“一岗双责”,管好“责任田”,全面落实党风廉政建设各项责任要求。三是聚力作风转变,全面弘扬正气清风。党员带头改进作风,强化担当,以严实作风履职尽责,确保全系统风清气正。

各县(市、区)卫生健康和体育局(卫计局)局长、办公室主任、医改负责人;疾控中心、卫生监督所、妇幼院、中医院、爱卫办主要负责人;医疗集团党政负责人;委直属各单位班子成员;晋城大医院党政负责人;市卫健委全体人员;市直部分民营医疗机构负责人。2018年全市卫健系统先进个人。




打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027