欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 国家新闻
国民营养健康指导委员会成立并召开第一次全体会议
发布时间:2019/3/6   点击数:729  字体显示:

  2月28日,国民营养健康指导委员会成立大会暨第一次全体会议在京召开。国家卫生健康委副主任李斌同志出席会议并讲话,教育部、农业农村部、体育总局、国务院扶贫办等相关部门负责同志参加会议并发言。


  按照《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发〔2017〕60号)“研究建立各级营养健康指导委员会”的要求,国家卫生健康委会同17个相关部门组建了国家层面的国民营养健康指导委员会,统筹推进营养健康工作。 


  会议审议通过了《国民营养健康指导委员会工作规则》、《国民营养计划2019年重点工作》。2019年各部门及各地推动落实《国民营养计划》的重点工作:一是完善营养标准体系。完善安全基础上的食品营养健康标准,引导食物营养供给。二是增强营养能力体系。成立各级营养健康指导委员会,组织开展营养教育培训、示范试点建设和科普传播。三是创新营养产业体系。鼓励产品创新、业态创新、理念创新,扩大营养产品和服务供给。四是推进营养扶贫攻坚。将营养干预纳入健康扶贫工作。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027