欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 老龄工作
全省推进社区居家养老和康养产业发展会议召开 楼阳生作出批示
发布时间:2020/04/29     字体显示:
  4月28日,省委、省政府召开全省推进社区居家养老和康养产业发展会议。会议深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神和关于养老工作的重要论述,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实省委、省政府关于推进社区居家养老和康养产业发展的决策部署,推广太原经验,安排下一步工作。省委书记楼阳生对这次会议专门作出批示。副省长吴伟出席会议并作报告。

  楼阳生在批示中指出,养老服务是关系广大老年人晚年幸福的民生大事,省委把发展养老服务事业作为贯彻以人民为中心的发展思想,实现“高品质生活”的重要内容,加强顶层设计,完善服务体系,激发市场活力,下大力气发展社区居家养老服务,取得了积极成效。太原市在这方面进行了积极探索,创造了有益经验。

  楼阳生强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,对养老服务提出了更高要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于养老工作的重要论述,贯彻落实省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,加快建设居家社区机构相协调,医养康养相结合的养老服务体系,要坚持走市场化、社会化的路子,以社区居家养老为主要模式,坚持政策撬动、社区支持、企业运作,充分发挥市场主体作用,培育养老服务品牌,支持专业养老服务机构做优做强。各级党委政府要把社区居家养老服务摆上重要议事日程,加大政策支持力度,有效整合政府、市场与社会等各方面资源,总结推广太原市社区居家养老服务经验,坚持养老技能人才培训与职业教育、脱贫攻坚、带动就业相衔接,大力发展康养与体育、文旅等融合发展的幸福产业,让广大老年人过上幸福安宁的生活。

  会议强调,要站在全面小康和转型综改的战略高度,把发展养老服务业摆在更加重要的位置。在全省推广太原经验做法,强化示范带动、基础建设、社会参与、政策扶持和人才培养,扎实推进居家社区养老服务发展。要强化“项目为王”的鲜明要求,坚持项目支撑,优化营商环境,科学规划布局,加快项目落地,凝聚“康养山西、夏养山西”品牌优势。要健全工作机制,压实工作责任,强化结果导向,形成推进养老服务业发展强大合力,为决胜全面小康、推动高质量转型发展作出新的更大贡献。

  太原市、大同市平城区、临汾市侯马市作了经验介绍。

  各市、县设分会场。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027