欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 >> 他山之石
山西警方打掉一跨境走私运输贩毒团伙 分20次抓获32人
发布时间:2020/09/14     字体显示:

9月12日晚,随着境外毒枭邰某被成功押解回寿阳,警方全链条打掉一个以境外某国为窝点,以6个层级贩毒网络为架构,分销浙江、云南、甘肃、山东、山西等地的跨境走私、运输、贩卖毒品团伙。

为打掉这一犯罪团伙,警方分20次先后将涉案的32名犯罪嫌疑人全部抓获归案,缴获冰毒片剂13公斤、冰毒晶体2.1公斤、海洛因2.2公斤、氯胺酮0.8公斤,查获大量涉案车辆、手机、毒资、银行卡、吸毒工具等。

去年2月,寿阳警方接到线索:一包从云南发往寿阳的快递有疑似毒品藏匿。接到线索后,警方迅速对快递进行核查、追踪,并在某快递点将前来取快递的犯罪嫌疑人王某抓获。

经突审,警方发现犯罪嫌疑人王某为寿阳籍贩毒人员,长期在寿阳、榆次、太原等地贩卖毒品,活动频繁。警方对王某展开进一步讯问,同时联系云南警方,并利用山西公安大数据平台综合研判,发现一个长期从境外某国向浙江、云南、山西等地走私、运输、贩卖毒品的网络。

鉴于案情重大,寿阳县公安局抽调禁毒大队精干警力组成“3.06”专案组。

该犯罪团伙组织严密、分工明确,具备极高的反侦察能力。为彻底摧毁该团伙,专案民警在山西省公安厅、晋中市公安局相关部门的指导下,在云南警方、浙江警方的配合下,多次奔赴云南、浙江以及山西太原、忻州、阳泉等地展开工作,最终全面掌握了该犯罪团伙的运毒路线和活动规律。

2019年3月开始,寿阳警方辗转云南、浙江、山西三省,历经8个多月,在各地警方的配合下,分19次先后将涉案的31名犯罪嫌疑人抓获归案。

该犯罪团伙大部分犯罪嫌疑人都已落网,但团伙头目邰某仍在境外。新冠肺炎疫情给侦破工作带来极大不便,警方多次专题研究案件、制定工作措施、外出核查布控。

今年8月28日,在公安部的统一指挥下,省、市、县三级公安机关配合,成功将犯罪嫌疑人邰某抓获。在办理交接、隔离等手续后,邰某于9月12日晚被成功押解回寿阳。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027