欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 >> 他山之石
普及心肺复苏惠及千家万户--长治卫生学校志愿者在行动
发布时间:2020/07/14     字体显示:

为庆祝中国共产党成立99周年,近日,长治卫生校志愿者服务队与市中医院、市妇幼保健院等志愿者服务队一起,在万达广场共同参加了由市卫健委举办的“心肺复苏进万家”推广普及志愿服务活动。本次志愿者服务队队员由教学一支部选派精兵强将组成。他们在万达广场为广大市民介绍心肺复苏的意义,判断心肺复苏的指证和流程,让大家对心肺复苏的相关知识有了正确的认识。随后,志愿者使用心肺复苏模拟教具,为市民示范并讲解了心肺复苏的正确姿势和手法。

  示范讲解后,广大市民在志愿者指导下进行了现场的实际操作练习,掌握了基本的心肺复苏急救知识和技能。大家纷纷表示,很需要这样的互救和自救能力,感谢医务工作者为自己上了精彩的一课。

  广大志愿工作者热情很高,大家纷纷表示,要继续参与“心肺复苏进万家”推广普及志愿服务活动,将急救知识和技能教给更多的群众,进一步普及心肺复苏知识和技能,拯救更多的生命。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027